Привет, если еще актуально, посмотри этот хостинг Profitserver https://profitserver.ru/services/hosting У них Lets Encrypt вроде бесплатный. По тарифам 80 руб в мес за безлимит сайтов.
ruprogon, о каком времени ответа идёт речь? Это пинг имеется в виду, установка соединения? Для пинга конечно много, но некритично, оно особо ничего не значит для работы сайта. Но я протестил - сам нахожусь в kz - пинг 46 ms. Со своего VPS в России, в питере - пинг 11 ms. Или время отдачи страниц? Если так, то это очень быстро.
По поводу memcached вообще не понял вас) Зачем вам memcached? Как определяете что он отсутствует, почему думаете что он нужен, важен и что-то решает?) По моему скромному опыту в системном администрировании серверов и сайтов - memcached практически ничего не даёт к производительности. Это во-первых. А во-вторых, на других шаредах я тоже не видел такой возможности. Ни у рег-ру, ни на бегете, таймвебе.
ruprogon, для меня не было в этом необходимости, как вы можете убедиться перечитав мой ответ и уточняющий вопрос, на который вы так и не ответили. А задан он был по той как раз причине, что я усомнился в том, что вы понимаете эту разницу.