OKyJIucT, Хотите сказать, что в настройках доменов (2domains.ru) можно указать стандартные днс хостинга и сайты на vps заработают? Я по этой причине и приобретал дополнительный айпи, чтобы мог запустить сайты (поддержка инферно так сказала). Может я конечно чего-то не понимаю...
http://seogram.ru - Продвижение сайтов с оплатой только за потенциальных клиентов.
вставлю своих пять копеек, да еще и без рефки.... на фасте вам открытым текстом говорят про ДО столько то мегагерц, а на инферно говорят про гарантированное количество
archerl, если вы берете VPS, то вам по умолчанию дают один IP4-адрес. И нет там никаких стандартных DNS хостинга. Вы прописываете айпишник в ns-сервера регистратора домена (у 2domains, чаще всего, это reg.ru), или в любую внешнюю службу DNS, например, в pdd.yandex.ru, или любой платный сервис. А чтобы не было путаницы, когда 100500 ваших доменов ссылаются на один IP, уже на VPS - настраиваются виртуальные хосты. Если вы ставите себе ISPManager или иную панель - это делается незаметно для вас в удобной оболочке, если нет - придется повозиться с файлами конфигурации ручками. Но второй IP - чаще всего и не нужен.
HelgerLEE, Обычно для домена указывают 2 ns-записи, наверное с одним айпишником будет менее стабильно, чем с двумя (как это бывает на всех обычных хостингах (не VPS)).
http://seogram.ru - Продвижение сайтов с оплатой только за потенциальных клиентов.
Fast VPS (рефка) за тысячу дадут ISP Manager + помощь в настройке (лучше поддержки я не встречал), 2400 МБ ОЗУ и 2,8 ГГц проц У меня щас там тариф за 400 рублей, пока хватает. А за 1300 вообще самолет взять можно - 8 Гб ОЗУ и 4*2 ядра проц
Беру у них хороший физический выделенный сервер, тех поддержка помогает всегда.
archerl, да, в стандарте у того же 2domains используются сервера ns1.reg.ru и ns2.reg.ru (для reg-панели). Но они вовсе не указывают на 2 разных айпишника! DNS, фактически, и занимается тем, что переводит, для набирающих в браузере ваш сайт, человекопонятное имя домена в машинопонятный IP4 адрес и направляет людей на ваш сервер. Вот, представьте, у вас стоит вокзал (это ваш домен). У него есть почтовый адрес. А есть два справочника (DNS-сервера). И, даже если они будут выпущены разными издательствами, адрес вокзала в них будет указан один и тот же. У того же 2domains для любого домена есть меню "• Управление зоной DNS »". Вот туда и можете вставить полученный IP-адрес своего VPS.
Я пользуюсь вот этим (не рефка). В первую очередь потому, что у них XEN, значит выделяемые ресурсы честные, без оверселлинга.
Последний раз редактировалось HelgerLEE; 17.06.2013 в 02:55.