Странная проблема с DNS

(Ответов: 6, Просмотров: 886)
  1. Новичок
    Добрый день Форумчане. У меня очень странная проблема с DNS.
    Я перевел свой сайт c хостинга MCHOST на BEGET. Сделал перенаправление DNS у регистратора (прошло 48 часов). Но теперь при заходе на сайт с моего компа я попадаю то на старую версию сайта (на MCHOST) то на новую (BEGET).
    Если захожу с телефона то из CHROMA попадаю на старую, а с OPERA на новую.
    Подскажите что делать пожалуйста...
    • 0
  2. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    Opera использует сжатие трафика, и работает не через ваш IP адрес, потому у вас с нового хостинга открывается сайт. У DNS у провайдера, где стоят сервера Opera, уже имеют информацию о новом местонахождении сайта. По себе знаю, имел неосторожность покупать домены у mchost, у них DNS может меняться 3-5 дней. В целом, специалисты говорят, что эта процедура занимает до 72 часов.

Чтобы ускорить переезд на новый хостинг, можно сменить A-запись в настройках домена у MCHOST. Там у вас в этой записи указан IP адрес сервера MCHOST, а вы его смените на новый IP адрес (адрес BEGET) в настройках DNS у MCHOST. Данные обновятся в течение часа (при TTL = 3600).
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 22.08.2013 в 12:16.
    • 0
  3. Новичок
    спасибо за ответ. единственное уточнение - сам домен я покупал не у MCHOST, а у 2domains. Попробовал указать у 2Domains запись А. Но там для этого нужно в управлении указать бесплатные dns ns1.reg.ru. Это нормально? так и сделать?
    • 0
  4. Дипломник
    На заметку: чтобы следить за глобальным обновлением записей DNS, я использую _just-ping.com .
    Про 72 часа верно сказано - несмотря на TTL, некоторые провайдеры могут кешировать по своему усмотрению (до 3 суток). Поэтому переезды лучше делать в ночь с пятницы на субботу, чтобы переход попал на выходные.
    • 0
  5. Новичок
    just-ping.com показывает ip begeta. При этом на данный момент наоборот CHROM адресует на новый хост (beget), а опера на старый. Добавил А запись и написал тикет регистратору, жду..
    • 0
  6. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    okimo, A-запись я меняю в панели управления старого хостинга, как правило, у доменов подобные настройки присутствуют. У регистратора ничего не менял. Но думаю, и такой вариант тоже сойдет.

Для проверки пинга использую host-tracker.com
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 22.08.2013 в 22:08.
    • 0
  7. Новичок
    Проблемы решилась после того как на старом хостинге прописал записи А нового хостинга. Пока такое решение меня устраивает. Спасибо за помощь.
    • 0