Установка VDS для чайника

(Ответов: 13, Просмотров: 1837)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Студент Аватар для cr8
    dserosh, тогда мой вам совет - найдите админа и попросите его все настроить. Стоит это недорого.
    Грамотный специалист настроит вам все и объяснит как пользоваться. Избежите многих ошибок и сэкономите время.
    • 0
  2. Опытный Аватар для HelgerLEE
    • Webmoney BL: ?
    Проверьте настройки со стороны сервера, просто добавив в свой файл hosts строку
    IP_вашего_VPS yourdomain.name . Если доступ по доменному имени сразу будет получен - значит не обновился еще DNS (до 72 часов), комментируйте, время от времени, строку и проверяйте. Если доступа через hosts нет - вы ошиблись в настройках сервера.
    Есть, конечно, и третий вариант. Через hosts доступ по доменному имени есть, а через DNS службу (после 72 часов) - нет. Тогда - ошибка в DNS-записях для конкретного домена.
    Кстати, для ISP Pro - необязательно несколько IP адресов, достаточно одного, а домены привязывать через внешний DNS-хостинг, коих легион, платных и бесплатных.
    Я для себя выбрал именно такую схему из-за того, что при смене хостера достаточно только поменять IP-адрес в A-записи и все, переключение на новый сервер мгновенное.
    • 0
  3. Студент
    Цитата Сообщение от HelgerLEE Посмотреть сообщение
    Я для себя выбрал именно такую схему из-за того, что при смене хостера достаточно только поменять IP-адрес в A-записи и все, переключение на новый сервер мгновенное.
    Сервер будет использоваться под обслуживание сети дорвеев. При блокировке ПС домена к выдаче, блокировка идет же помимо айпи и по имени домена? Поэтому сервер мне удобен, как кратковременный хостинг дорвеев, которые легулярно будут меняться. Да и то, что ограничений по кол-ву поддоменов нет, тоже очень важно.

Касаемо моего вопроса, то я наконец достучался до тех поддержки и они за 10 мин запустили все мои домены. Причем делегирование прошло мгновенно. К сожалению, мне не указали, какую именно ошибку я делал, поэтому не факт, что в остальных случаях сделаю все правильно
    • 0
  4. Опытный Аватар для GeeTon
    ДНС у меня обычно прописываются до суток. Если больше 2-х айпишников то делаем свои днс. Я на серваке использую облачные ДНС, хорошая тема, например _www.cloudflare.com
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12

Тэги топика: