Данную тему я посвятил выбору хостинга, а также вопросу о его регистрации (также и регистрации домена). Немаловажное значение имеет выбор хостинга, так как репутация сайта будет зависеть от качества и репутации выбранного хостинга. Думаю хостинг, имеющий в глазах поисковых систем большое значение, более выгоден для раскрутки сайта. К тому же, желательно использовать более старые хостинги. Так как новые имеют маленькую репутацию и, к тому же, могут оказаться неисправными и т.п.
На данный момент у меня есть несколько вариантов:
Выбор хостинга (допустим мажордомо) за 150 рублей. Количество сайтов ограничено - 4. То есть стандартный хостинг для обычного юзера.
Хостинг без ограничений. Есть хостинги за 200-250 рублей, где ограничение ставится только на дисковое пространство. Такие хостинги, конечно, дороже, но может оно того стоит?
Иностранный хостинг. Американские хост-провайдеры делают бесплатные хостинги, сравнимые с платными у нас. Так на что же будет способен платный американский хостинг? (с учетом того, что ограничений не будет даже на дисковое пространство). Но имеется но! Такие сайты, как правило, долго грузятся из-за слишком далёкой площадки и для монетизации такой вариант не совсем подходит.
Итак.. Вот основные мои критерии: Сайт должен работать хорошо, стабильный широкий канал, техподдержка (хотя может она и не понадобится), ограничение желательно только на дисковое пространство, хорошая репутация и возраст хостинга.
Домен. Здесь я напишу пару строк. Как я понял, доменное имя должно быть простым, легко запоминающимся, желательно уникальным и для целей СДЛ и монетизации отлично подходит .ru.
Давайте обсудим в этой теме некоторые отдельные хостинги, которыми вы пользовались/пользуетесь, их недостатки и преимущества. Данная информация будет очень ценна для меня, так как собираюсь приобрести первый хостинг. Ещё попрошу описать процесс покупки хостинга. Мне интересно, как же заключается договор и каким образом предоставляются гарантии (это касается и покупки домена).
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее 17:30 ----------
Вот и я о том же. Не нужно гнаться за низкой ценой, но и не нужно гнаться за высокой. Думаю за 150-200 рублей можно вполне хороший хостинг купить, т.к. задумка на серьёзный проект ещё не реализована. Пока что нужен хороший хостинг для содержания нескольких сайтов (варез/форум/новостной СДЛ). Возможно в дальнейшем с небольшим уклоном СДЛ в сторону социальной сети.
Нужно, кстати, подумать о том, вдруг не получится монетизировать сайт? По каким-либо причинам. Просто не выйдет или в первые несколько месяцев не будет времени продвигать его.. Поэтому хостинг желательно выбрать с не обременяющей суммой, чтобы не идти особо в убыток.
Больше 2х лет пользуюсь progoldhost.net, хоть цены и не самые низкие, но качество работы на высоте. Поэтому, как сказал webpavilion, не гонитесь за низкой ценой. Это одно из главных показателей.
будет очень ценна для меня, так как собираюсь приобрести первый хостинг.
Ну а хоть какие-то предварительные требования к хостингу? Просто даже хостинг бех ограничений может тебя ненавязчиво послать на более дорогой тариф или VDS/VPS... С другой стороны я знаю
Сообщение от Lanceulot
Хостинг без ограничений.
не за 200-250 руб а за 1,6$.
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее 17:59 ----------