На сервисах не стал бы делать - нет полного контроля за сайтом/форумом.
Надо бы определить свои требования и пожелания по функционалу + прочее, что хотелось бы, и подобрать подходящий скрипт + доменное имя.
На первое время разместить на шаред хостинге, а когда раскрутится до уровня, превышающего возможности хостинга, рассмотреть переход на VDS (либо другой тариф).
Самое сложное в форуме - его раскрутка до какого-нибудь удовлетворительного уровня (посещаемости).
Не надо никаких сервисов, делайте для форума домен или, если есть сайт, форум на поддомен выносите. Движок - щас "модно" xenforo, неплохие также старый добрый ipb и vbulletin.
Как сказал Coder выше - создать форум - не проблема, самое главное и важное это популяризировать его, особенно учитывая факт наличи форумов всех тематик.
Profimc, в таком случае - Ucoz неплохой вариант. Много шаблонов, бесплатный хостинг (можно за доп. плату отключить рекламу), удобное управление, да и кто бы что не говорил, Яндекс любит сайты на Юкозе. Но если проект действительно серьезный, то юзайте свой хостинг/VDS и нормальный движок.
Coder, да понимаю, что раскрутить не просто будет. И понимаю что домен надо взять. А вот почему то боюсь проблем с установкой движка)
Ну что вы, все получится, и потом все треволнения окупятся с лихвой.
Движков много - seocrown озвучил многие, есть еще phpBB и скрипты, например с _wr-script.ru - там можно копаться и заточить, как душа пожелает.
Ucoz не рекомендую - не потому, что плохой - просто, те же проблемы сервисов/конструкторов - свобода крайне ограничена и нет полного владения сайтом, + невозможно тестировать и развернуть на локале.
Добавлю - на многих хостингах - jino, например есть возможность установки и форумов разных.
Последний раз редактировалось Coder; 01.02.2015 в 19:59.
phpBB дырявенький... Там с защитой придется не мало покрутить.. если опыта нет, то уж лучше на булке делать. Булка просто превосходный двиг. У меня на phpBB ломали форум раз 5 наверное. Мучился я больше 1.5 лет. Потом перенес на булку и не знаю бед уже третий год. все работает превосходно и без единого сбоя...
_http://ipb.su/ - для начала пойдёт... Вроде можно прикрутить свой домен... Если освоите, то можно перейти полностью на свой сервер (обещают в случае запроса предоставить дамп б.д.)