Раньше я долго не думал - брал любой движок и ставил его. Работает - ну и хорошо, ломают, ****ят и тп - не очень хорошо, менял на другой.
Сейчас я чуть ли не прирос к DLE. В принципе, движок недорогой и весьма интересный. На несерьезные проекты всегда можно поставить нулл, думаю, что разработчики не обижаются, ибо лицензий я накупил уже дай бог... :)
Drupal однозначно, очень гибкая цмс, много модулей на разный вкус и цвет, много русских мануалов. При желании несложно понять принцип работы модулей чтобы переделать под себя.
Drupal однозначно, очень гибкая цмс, много модулей на разный вкус и цвет, много русских мануалов. При желании несложно понять принцип работы модулей чтобы переделать под себя.
Друпал требует "напильника" почти всегда. В этом плане нравится высказываение (со швабрашвабр.ру):
- друпал крутая система, но сложна в изучении, - можно навесить любую тему, но сделать ее сложно, - можно организовать соц сеть, но сделать ее сложно, - можно прикрутить любой модуль, но работоспособность не гарантируется и понять, как что работает сложно, - в общем, можно все, но очень сложно.
Система крутая, без споров, но больше для серьезных сайтов. Для говносателлитов она не подойдет. И еще, друпал был признан Best Open Source PHP CMS этого года :)
Многие так думают, поэтому некоторые хорошо живут на вашем стереотипе. В Drupal поисковики лучше относятся, чем к WP. В нём главное разобраться, а потом будет на автомате всё. Мне WP в первый раз тоже сложным показался. :) + У Друпал хорошая безопасность в отношении багов.
stryker, зачем пользоваться платным, если есть бесплатные альтернативы. ИМХО DLE у меня ассоциируется с варезниками.
Многие так думают, поэтому некоторые хорошо живут на вашем стереотипе. В Drupal поисковики лучше относятся, чем к WP. В нём главное разобраться, а потом будет на автомате всё. Мне WP в первый раз тоже сложным показался. :) + У Друпал хорошая безопасность в отношении багов.
stryker, зачем пользоваться платным, если есть бесплатные альтернативы. ИМХО DLE у меня ассоциируется с варезниками.
Дык нет, я неплохо знаю друпал. Я говорю про то, что это "более серьезная" система, чем тот же ВП или ДЛЕ. Насчет безопасности - и в друпале баги проскакивают, но в ВП побольше будет. Насчет поисковиков - не замечал какой-то особой разницы.