Почему то не прижились у меня ни вп ни дле. На самом деле перепробовал больше сотни различных CMS, иностранных, российских и даже китайских. Всё это дало колоссальный опыт, но остановился на следующих cms
Очень часто использую самописные решения, удобно с точки зрения нагрузки на систему. Ничего лишнего :) Из готовых использую livestreet (Псевдо-сдл) Хотя сейчас практически отказался от неё. php-fusion за пару лет работы с этой системы перекопал её полностью и переработал довольно серьёзно. Уменьшил нагрузку, сделал сео оптимизированной ну и так по мелочи. В сегодняшних реалиях не так часто пользуюсь. Template-cms - если нужен простой сайт визитка либо сайт не подразумевающий большое количество контента и наворотов то для меня лучшее решение. NGCMS - Прекрасный аналог dle. Если говорить коротко то вырезано всё лишнее из dle и красиво завернуто. (Конечно же это совершенно другая cms и никакого отношения к dle не имеет) В итоге в разы меньшая нагрузка, плагинов может быть и маловато по сравнению с dle но это не проблема, так как написать и сам могу. Но простоту использования ничто не заменит :)
Есть ещё несколько cms которые заслуживают внимания, но у меня нет с ними большого опыта, поэтому не буду ничего говорить
Dle 9.3 Потому что для моих нужд и требованиям к сайту это самый оптимальный вариант движка : 1) Качественный 2) Дешевый 3)Удобный в использовании 4) Не нужно почти ни каких знаний для управления им
Modx 1.0.5 (evo) Потому что с нее начал именно работать. Так мне проще управляться с шаблонам:сверстал и раскидал по чанкам. никаких фирменных уродливых джумловских конструкций, никаких заморочек со смарти. Я,конечно,знаю о ее минуса и сложностях,но магазин,визитка,портфолио, орпоративный сайт - самое то,это наша клиентура. Если б была нужда сделать блог, то и ее можно выбрать, но тут бы на WP выбор пал,если соцсеть то LiveStreet ну или Drupal.