Если 1-2 сайта делать то это приемлемо, а если 50-100?? :) Думаю лучше держать сборочку свою рядом
Поверьте, у меня не 50 и не 100 сайтов. На первом этапе я заливаю и устанавливаю двиг. На втором, заливаю дизайн и нужные плагины. Это не так уж и трудно. Максимум 5 минут времени.
Идеальной сборки быть не может. Каждый собирает под свои нужды. И то, что идеально одному- другому вообще никак. Я пользуюсь разными сборками и для отдельных сайтов юзаю разные плагины.
Если 1-2 сайта делать то это приемлемо, а если 50-100?? :) Думаю лучше держать сборочку свою рядом
Не нужна тут сборочка рядом. Достаточно архив последней версии WP + архив с шаблоном + скрипт, который распаковывает архивы и кидает папку с новым шабом в папку со всеми шабами в директорию wp-content/themes/. Потом все, что нужно, настраивается в админке. Хотя, можно в скрипте раззиповки все сразу прописать, чтобы и нужные запросы к базе еще сделал (поменять настройки в админке, прописать подключение к базе в wp-config.php).
Всегда беру сборку WP от Лекактуса, в затем добавляю (как правило, 3-5 шт.) плагины исходя из тематики и необходимости. А так, повторюсь, в сборку Лекактуса входят все плагины, с помощью который можно успешно и без проблем вести свой блог.