я не спец по джава скрипту, но помоему это сделано для того, чтобы ссылка открывалась в новом окне и при этом не страдала валидация. Так как target _blank по моему не поддерживается html или что-то вроде этого.
Как я понял: "<span onclick="window.open..." - это создание ссылки через js (хотя и глупо) все что в теге "<p>" - это текст ссылки. "return false" - предотвращает всплытие и действие браузера по умолчанию...
Как я понял таким образом ссылке придается вид контекстной рекламы. Яваскрипт открывает ссылку в независимости от того куда тыкнуть(на текст или саму ссылку).
такой вид если я не ошибаюсь даже не вебмастер делает а сама биржа, скорее сапа, и ссылки выглядят не убого как кусочек непонятно чего а как контекстная реклама на которую и нажать можно
а для проверки работает ссылка или нет можно проверить копию сохраненной страницы, на которой размещена ссылка, если есть то все ок, если нет а по факту должна (ссылка провисела определенное время и должна была 100% войти в индекс ) то ВМ не сильно хороший человек, и подсовывает при помощи ява другую версию страницы поисковым ботам, и даже если код страницы красивый и пушистый, ссылка работать не будет... но такой ерундой занимаются разве что единичные вебмастера
мда, мнения разнятся решил убрать ссылку оттуда если я не понимаю работает она или нет, то нафик оно надо порылся в инете, многие говорят что таким образом уходят от индексации часто такое бывает, закупаешь ссылку, проверяешь - всё ок висит месяц-два, заходишь снова проверяешь а она уже скрыта или ещё как обработана.... нехорошо это