Недавно приобрёл KeyCollector. Все бы хорошо, но уж очень долго он собирает частотность и другую информацию с поисковиков. Нашел в нете статью что KeyCollector можно ускорить прописав в его настройки несколько прокси-портов. Так вот я в интернете поискал бесплатные прокси-серверы и вписал их в настройки коллектора, но скорость это не прибавило. Подскажите, что я сделал не так? Может быть некачественные прокси взял? Или коллектор нельзя ускорить?
По умолчанию кк работает в 1 поток. В настройках можно увеличить количество потоков. А еще проще - запускайте съем показателей на ночь. На больших проектах это имеет смысл
andrei_z, покупаем у globatel.ru/hosting/seohosting 5 штучек. Позже их ставим на 20 потоков и радуемся) 30к запросов частности за 1-2 часика) Будет, что-то не понятно пиши в ЛС.
andrei_z, я просто привел к примеру частности. А так оно любого инструмента увеличит скорость. Хотя еще можно через seo-proxy.ru (лично сам не тестил). Ну думаю с глобалнетовскими прокси будет самый лучший результат.
Андрей, будем вместе разбираться, отпиши мне в ЛС свой скайп или аську, чтобы быстрее общаться. Я завтра планирую тоже приобрести кей коллектор, сегодня очень много информации впитал по перелинковке НЧ запросов.
А вы в журнал событий посмотрите:) В последнее время глючит вордстат, что затрудняет работу, точнее сводит ее на нет:) Так же были замечены проблемы с несколькими сервисами. А в остальном, уменьшить задержку для поисковиков, увеличить кол-во потоков, приобрести платные прокси, закинуть 1 бакс на антигейт для автоматического распознавания капчи :) Бинго! Сидеть и наслаждаться:)
Пы.Сы. а если еще поставить галочку, что вы даете согласия что-то типа пополнять и брать инфу с общей базы, которая находиться на сервере колектора, то можно дополнительно ускорить работу КК
Бесплатные прокси тут не подойдут, сам убил пару часов на это, но результат нуливой. На счет seo-proxy.ru сильно уж дорого у них, 1$ уходит на проверку частотности ~400-600 запросов, так что выгоднее брать 5 штук от globatel.ru
Я всегда гуглю - прокси лист, в настройках ставлю за последние сутки (более свежие прокси) чеканю списки и вуаля более 200-300 прокси с таймаутом менее 4000мс. Я не знаю сколько подерживает проксей кей колектор, пользуюсь Rank Tracker.