ХМ. Предупрежден, значит вооружен. Хотя если честно, то вообще не пользуюсь этими накрутчиками. Вон тут в соседней теме где то предлагали живых накручивать по инвайтам. По мне так самый оптимальны вариант на старте.
Конечно, может чисто психологически, выработался рефлекс смотреть на кол-во подписчиков, но начальных можно набрать и без ботов.
Ну крайне относительно всё. Если это паблик с небольшой конкуренцией - да, вступают. Но если это что-то из более менее популярной темы - уже не хотят вступать,и логически, и психологически.
В последнее время паблики по тематике "Санкт-Петербург" очень быстро взлетают к числам типа 100.000 участников, 200.000 и т.п. Еще вчера этой страницы и в помине не было, сегодня - 96.000 "человек". И продолжают, не зная горя, существовать. Тема, вроде, не конкурентная.
Однако, ТП ВК не только банит паблики (за офферов, ретривов, ботов), но и удаляет из сообществ реальных людей, обосновывая это тем, что администрация той или иной группы занималась "обменом" и покупкой постов в других группах, пабликах. При этом "выносит предупреждение на возможность полного бана сообщества."
Я вот не до конца понял, если группу забанят, то из бана никак не выйти? Т.е. например в теории, у меня есть группа на 700к подписчиков, веду ее почти год, и тут какой нибудь "умный" нагонит мне левых подписчиков пару тысяч, я хватану бан. группу уже не вернуть, и все сначала? поясните плиз.
Последний раз редактировалось prolix; 20.03.2014 в 23:30.