При помощи сервиса, расположенного по адресу skotobaza.org, можно узнать, какие пользователи «ВКонтакте» выкладывали свои фотографии в различные женские сообщества. Во внушительном списке присутствуют как фитнес-группы, и так и страницы, посвящённые модельному бизнесу.
Сервис проанализировал такие популярные сообщества, как «40 кг» (почти 3 миллиона подписчиков), «9O-6O-9O» (2,9 миллиона) и «Women's Secrets» (2 миллиона). Всего было проанализировано более 100 страниц, а общее количество найденных фотографий измеряется сотнями тысяч. Все найденные картинки сохранены и доступны для скачивания с сайта на случай, если «ВКонтакте» закроет к ним доступ.
Помимо открытых сообществ, сервис получил доступ и к содержимому закрытых групп — например, «Любовь и секс», в которой состоит более 300 тысяч человек. Для этого использовались данные тех пользователей, которые уже являлись их участниками, а доступ осуществлялся через API «ВКонтакте».
При помощи поиска можно узнать, публиковал ли фото какой-то конкретный человек, или посмотреть снимки среди всех друзей определённого пользователя, введя ID его страницы. Поскольку сообщества в основном направлены на женскую аудиторию (моделей и тех, кто ищет способы похудеть), на большинстве из фотографий девушки запечатлены полуголыми или в обнажённом виде.
Создание такого поиска оказалось возможным, потому что каждая загруженная фотография во «ВКонтакте» имеет своего отправителя. В альбомах открытых групп авторы фотографий отображаются публично, однако для просмотра этой информации в закрытом сообществе нужно быть его участником.
В планах у сервиса позволить искать фотографии подписчиков определённого сообщества (позволяя ограничить область поиска, например, общеуниверситетской группой), а также заняться вёрсткой и дизайном сайта. С ростом количества анализируемых страниц будет увеличиваться процент нетематических фотографий (авторы сервиса называют их «сажей»), для борьбы с которыми будут набираться модераторы.
Создатель сервиса попросил пользователей оставлять все предложения в обсуждении на имиджборде «Двач», первые сообщения в котором начали появляться ещё 30 января. Участники «Двача» просят администрацию добавлять в список для парсинга новые группы и предлагают им пожертвования через системы электронных платежей.
Новость взял с tjournal
Нашёл двух знакомых, кстати:3
Из сообществ «ВКонтакте» извлекли откровенные фотографии
(Ответов: 45, Просмотров: 24179)
- 19.03.2014 23:46
Спасибо сказали:
- 20.03.2014 00:28
Я считаю, что этот сервис долго работать не будет, так как его могут заблокировать из-за использования личных данных. К примеру, я написал заявку о том, что они незаконно опубликовали мою фотографию или что-то в этом роде. Да и не очень понимаю для чего нужен такой сервис.
- 20.03.2014 01:24
nestrumni, зачем.. ВК это отличная база с досье на всех кто пренебрегает правилами конфеденциальности, полезна будет многим и в различном контексте.
Название эпично)Последний раз редактировалось MiranFroade; 20.03.2014 в 01:33.
Спасибо сказали:
Олег Нынюк(20.03.2014), - 20.03.2014 01:53
MiranFroade, я за это не спорю.. Но если подать иск на владельцев сайта, которые используют мои личные фотографии? В случае успеха такое действия они точно предпримут
Спасибо сказали:
Олег Нынюк(20.03.2014), - 20.03.2014 02:05
Пека?
Спасибо сказали:
Олег Нынюк(20.03.2014), - 20.03.2014 02:41
такой сайт пригодится для создания фейковых страниц, а в последствии монетизации....
Спасибо сказали:
Олег Нынюк(20.03.2014), - 20.03.2014 02:59
Форсят эту тему где только можно. Лично я нашел только одну фотку одноклассницы и то только со спины =(
Спасибо сказали:
Олег Нынюк(20.03.2014), - 20.03.2014 03:26
Я использовал для создания вк-ботов. Парсить ТП самое оно, сразу гружу все фотки в альбомы по штук 40). Спасибо автору.
- 20.03.2014 03:44
Интересно, а почему многие ТП красивее умных девушек? :) Это так природа над ними сжалилась?
- 20.03.2014 04:41и как она со спины ? :)Форсят эту тему где только можно. Лично я нашел только одну фотку одноклассницы и то только со спины =(
Тэги топика:
- ----------,
- авторский,
- было,
- вконтакт,
- группа,
- данный,
- завтра,
- заявка,
- извлечь,
- можно,
- нарушение,