Раскрутка форума. Вопрос - ответ

(Ответов: 41, Просмотров: 5489)
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
  1. Студент
    Вчера я проводил онлайн-трансляцию под названием
    "Как раскрутить форум бесплатно?". Сегодня я выложил
    аудио, кому интересно её получить бесплатно,
    пишите в скайп: fomenko-aleksei
    • 0
  2. Студент
    По просьбам форумовладельцев, выложил аудио Хотите раскрутить форум бесплатно? на свой блог
    • 1

Спасибо сказали:

west0293(27.01.2013),
  3. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Послушал запись... суть - приглашайте людей с соц сетей, с других форумов и с блогов... Это - капитан Очевидность по-моему..
    Все таки может ТС вернутся к вопросу который я задавал, а можно примеры раскрученных ТС форумов???

А поисковый трафик очень зря недооценивать. Да по поиску человек пришел увидел ушел бывает.. Но в то же время если он что то не понял он зарегистрируется и станет задавать вопросы. И если ему корректно на них ответят он останется на форуме и со временем станет его жителем. Не всегда но большую часть. И если у вас с поиска идет хороший трафик (а он идет) то количество людей которые остаются будут во много раз больше чем вы сможете наприглашать лично как угодно. Основное это имеено поисковый трафик.

И еще посмотрел у автора расценки на его услуги по раскрутке форумов. за 3 месяца -16 000 баксов.. нормально так.. За такие деньги не надо быть специалистом что бы раскрутить что угодно.. Зачем нам снайпер .. шарахнем атомной бомбой.. Тогда и поиск конечно не нужен.. за треть этой суммы можно нанять кучу народу которые и видимость народа создаст и форум испишет вдоль и поперек..

По мне так это такой способ создать себе имя ... То же конечно хорошо не спорю но имя все таки стоит создавать на конкретных делах и примерах.
    • 0
  4. Гуру Аватар для west0293
    Извините, но создается ощущение, что автор немного выпил для храбрости
    А если серьезно: запись стоит послушать любому, кто задумался над созданием форума или же уже владеет им. Пару полезных советов есть - кто захочет, тот их услышит. Спасибо.

Вопрос: как Вы посоветуете сделать форум для женского портала?
    1). На поддомене (типа forum.site.tu) или как раздел (типа site.ru/forum/)?
    2). Сдеалать просто кнопочку "Форум" на главной или каким-то образом интегрировать его с самим сайтом?
    3). При какой посещаемости сайта имеет смысл начинать делать форум?
    Заранее благодарю за ответы!
    • 1

Спасибо сказали:

mistersun(28.01.2013),
  5. Студент
    Цитата Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
    Если на каждой странице напоминать, то человек уйдёт от "тошноты" от этих напоминалок
    Если закрывать, что то "важное", типа картинок или вложений - получаем пустую регистрацию с одноразовыми никами типа "олджджо", созданными только для просмотра одной картинки. Ясно что число сообщений у такого юзера будет - 0 всегда.
    Даже минимальное закрытие форума, для мотивации, даёт повод людям уйти на другой (если этот конечно не эксклюзивный) и порождает комменты типа "Экий анально огороженный форум" (с)
    Вы даже себе не представляете, что под такими никами тоже регистрируются реальные люди. У меня был опыт, когда один из таких ников даже до модератора дорос. Причём его рекомендовали в модераторы другие модераторы. То есть человек был абсолютно реальным, просто вот такой ник был формой протеста против его личной жизни в оффлайне.

Что касается одноразовых регистраций, то очень маленький процент регится, используя 10 минутные мыла. Остальные используют реальные мыла, которые используют не только для реги. А если так, то вам всё равно какой у пользователя ник. Главное, вы получаете возможность с ним постоянно контактировать и это обязательно нужно делать.

Число сообщений у пользователей будет столько, сколько вы замотивируете их написать. И мотивировать нужно постоянно. Сначала лично, потом выстраивать систему, потом подключать других людей и это должно быть обязательно. Вы не форум первой волны, который снял все сливки, вам нужен с зарегистрированным пользователей фулконтакт.

Если о форуме на других форумах начинают отзываться плохо, это очень даже хорошо для пиара форума, ибо будет процент людей, иногда очень большой, который пойдёт посмотреть на ваш форум и не просто так, а с целью изучить и понять, за что вас так ругают. И в этот момент, когда они придут и будут выяснять этот момент ваша задача зарегить их.
    • 0
  6. Banned
    Примеры раскрученных форумов то будут?
    • 0
  7. Студент
    Цитата Сообщение от Voiceh Посмотреть сообщение
    стоит ли низкую активность в комментах понимать, как плохой знак к запуску форума? Хотя на сайтах аналогичной тематики активность на форумах очень высокая. спасибо.
    Всё строго индивидуально. Комментировать не тоже самое, что общаться на форумах. Комментарии - это скорее сравнимо с гостевой книгой. Форум - это совершенно другая планета, на которой кипит своя интересная и очень полезная жизнь.

На разных сайтах разные мотиваторы активности. Кому-то нравится автор конкретного сайта-блога, кому-то нравится статья и он приходит комментировать, чтобы получить ссылку и т.д. То есть комментируемость зависит от конкретной стратегии раскрутки.

Раскрутка форума - это отдельный большой проект, который требует вложений сил, времени, денег, нервов и т.д. Если у вас есть намерение такие вложения произвести и есть огромная потребность в своём форуме, то вперёд. Что можно сказать на старте - форум это очень сложно. Гораздо сложнее, чем сайт, блог и иже с ними.

И ещё. Наличие раскрученного сайта у вас не означает, что только поэтому у вас должен быть раскрученный форум. У сайта и форума совершенно разные стратегии раскрутки. Форум - это психология и мозги людей, которые работают по совершенно иным алгоритмам, нежели поисковые.

Если у вас есть потребность в форуме, то приготовьтесь к тому, что у вас будет место, в котором вы будете обязаны давать своим пользователям личностный рост, постоянное мотивирование, среду для общения, клубы по интересам, возможность зарабатывать и кормить себя и своё окружение для каждого форумчанина и т.д.
    • 0
  8. Студент
    Цитата Сообщение от Istoric Посмотреть сообщение
    Смотрим здесь
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от mistersun Посмотреть сообщение
    Сообщение от Istoric
    Смотрим здесь
    Офигеть.. Ну собственно все ясно.. Куча воды ни о чем по ветке + чуть чуть из выложенных текстов еще 2009 года..

Резюмирую автора ветки - "Я вам ничего не скажу и не покажу.. Но я ууууу какой специалист.. Я ведь создал сайт про то что я специалист.. и создал кучу веток на разных форумах , о том что я крутой специалист. Где пишу хрень напопалам с банальностью. Так что давайте верьте мне. и платите мне 16 000 ДОЛЛАРОВ я же скромный... Кстати и учтите согласно только что указанной мной ссылке критериев для моей работы нет - для кого то и 300 человек в сутки это раскрутка .. так что если я скажу, что я раскрутил ваш форум вы должны этому верить, и деньги не возвращаются... "

В общем больше писать здесь смысла не вижу.. Давайте платите этому "Раскрутчику форумов" который проснулся пару тройку недель назад и решил что нашел тему на которой можно срубить бабла ))) Да кстати если что я вам за 5000 долларов раскручу любой форум )) Пишите в личку )) (хотя и эта сумма дурацкая ) )))
    Последний раз редактировалось Istoric; 04.02.2013 в 14:32.
    • 2

Спасибо сказали:

brainix(04.02.2013), Алан Вальд(09.09.2015),
  10. Студент
    Вышла моя книга "Раскрутка форума. От создания костяка форума до полной его монетизации". Купить можно на ozon.ru по этой ссылке
    • -1
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя