А можно увидеть примеры форумов которые вы раскручивали?
- 14.01.2013 22:53
- 14.01.2013 22:58Студент

Тут однозначного ответа нет. Иногда очень много зависит от тематики, которую вы выбрали. Допустим, исторически сложилось, что форумы по беременности, для мамочек в большинстве своём находятся на phpbb. Если делать на другом движке, то мамочкам они менее понятны, чем phpbb. Это парадокс, но это так.
То есть первая рекомендация - посмотрите какие движки используют другие похожие форумы и если там есть чёткое преобладание одного движка, то выбирайте данный движок. Людям, которые к вам будут на форум приходить будет проще и переучивать не нужно. А это очень много времени может занять и денег тоже.
Далее.
В сегодняшнем интернете не бывает движков форума, которые хуже или лучше. Тут дело в том, что современные популярные форумные движки поддерживаются командами специалистов плюс большими сообществами. И это приводит к тому, что весь функционал в том или ином виде представлен на всех популярных форумных движках.
Поэтому вторая рекомендация - отойти от сравнительного анализа движков по принципу лучше - хуже. А выбирать форумный движок под себя в зависимости от того, удобно ли вам с этим движком работать.
Лично я предпочитаю smf 1.1.11. Потому что там не нужно лазить в код - я не программист. А если нужны дополнительные возможности, они легко устанавливаются модами. Плюс у меня есть свой набор модов, которые я ставлю на все свои форумы. Я их считаю базовыми.
У него есть, конечно, недостатки, например, мне нравится способ отправки личных сообщений на phpbb 3, когда нажимаешь ЛС и копируется в сообщение исходное сообщение автора и тема, в которой оно задано. Но когда я работал с phpbb - это был для меня всегда один большой стресс. Не нравится мне ковыряться в коде. Не моё.
В общем резюме такое: выбирайте форумный движок с учётом вашей ниши, а если определённых предпочтений у людей ниши к форумным движкам нет, тогда выбирайте сторого под свои нужды по принципу - мне комфортно и функций для роста и раскрутки достаточно. - 14.01.2013 23:48
Все не могу молчать .. держите меня семеро и пусть банят... Какой SMF 1.1 ааааа
На него уже никто моды даже принципиально не пишет.. SMF основной 2.0.3 сейчас..
Остальное я даже комментировать не хочу..
Ну бред - особенно то что вы мне почему то в личку написали..
"Общее правило для раскрутки форумов такое: поисковый трафик на форум не приносит живых пользователей в самом начале, приносит их очень мало в середине своего пути и чуть побольше на пике популярности.
То есть поисковики не являются приоритетным инструментом развития форума, каковыми они являются, например, для визитки или интернет-магазина."
А что по вашему приносит посещения форуму? флешмобы на которые вы приглашаете учиться... ??? Я 6 лет занимаюсь форумами.. До этого модерировал сейчас раскручиваю свой. 1000 уников в день 90 % поискового трафика.. на остальных кого я знаю также.
Можно конечно выводить теории с умным лицом.. но они как то далеки от жизни.. Думал умный человек пришел, просветит меня (
А то что все ваши ответы выглядят на вариант - "Да конечно можно так, а можно на оборот, это как посмотреть, но можно и вот так"... Это нормальные ответы? - 15.01.2013 01:00
Добрый день.
Есть форум на булочке пиратка.
Сообщество, 50 постоянных пользователей в день.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 13 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Интересуют следующие вопросы.
1. Стоит ли вложится и купить лицензию данного форума есть ли от такого действия профит кроме того что становимся "белыми" это порядка 250$
2. Так как тематика специфическая создание графики а не контента, как можно увеличить посещаемость.
Модераторы форума сами привлекают и ведут групп в вконтакте.
Была дана рекомендация писать заголовки тем в "нормальном виде" пример раньше создавали тему ( сделал эффект на зубастика ) после рекомендации модераторы пропускают темы ( сделал эффект на роналдо)
3. Монетизации форума.
4. Стоит ли вводить инваитную систему.
Спасибо. - 16.01.2013 09:50Студент

Смысл есть, если у вас есть желание объединить людей. С помощью форума люди сплачаются очень и очень сильно. Другое дело, что тут есть тонкости, которые не учитываются большинством людей, которые находятся в вашей ситуации.
Тонкость 1. При создании форума нужно понимать, что просто наличие популярного сайта никак не повлияет на раскрутку вашего форума. Под просто наличием я имею в виду - постановку кнопки Форум в основное меню.
Над сайтом придётся работать и дорабатывать его именно под форум. И быть готовым к тому, что если всё получится, то форум станет для людей главным, а сайт отойдёт на вторые роли. Это никак не отразится в плохом смысле на посещалке сайта, просто люди будут на него приходить, чтобы попасть на форум. Но это в случае успеха.
Тонкость 2. Только популярного сайта на первых порах создания форума недостаточно. Необходимы живые люди, которых для вас идеально взять именно на полумёртвых форумах, о которых вы говорите. Но, разумеется, тут нужно соблюдать предосторожности.
Например, не стоит приглашать администраторов и модераторв данных форумов на ваш. Ничего, кроме бана, это вам не даст. И даже начнётся активная игра против вас. Приглашать нужно активных пользователей форума, но не тех, которые прям фанаты тех форумов. Приглашать нужно тех, кому интересна именно тематика и кто хочет от форума не просто 1 сообщения в день, а чтобы там всё время проводить.Спасибо сказали:
siberiashaman(16.01.2013), - 16.01.2013 11:55
mistersun, Если не приглашать админов и модеров, то и приглашать будет некого :)
Спасибо за развёрнутый ответ, ещё раз убедился, что гораздо лучше будет заниматься тем, что умеешь делать более-менее хорошо и дальше наполнять статейник) - 17.01.2013 18:48Студент

Не существует одного правильного ответа на данный вопрос. Общее правило для раскрутки форумов такое: поисковый трафик на форум не приносит живых пользователей в самом начале, приносит их очень мало в середине своего пути и чуть побольше на пике популярности.
То есть поисковики не являются приоритетным инструментом развития форума, каковыми они являются, например, для визитки или интернет-магазина. Отсюда и многовариативность ответов на ваш вопрос: от нет не нужно до нужно обязательно.
Тут каждый выбирает для себя сам. Мой опыт и опыт моих клиентов говорит о том, что поисковики прямо для форума практически ничего не дают. И уж тем более не окупают затрат на составление семантического ядра.
Помнится был у меня один клиент, который работал в теме пластической хирургии и как-то вывел форум в топ по всем значимым вопросам. Там, разумеется, было правильное семантическое ядро. Но получилось из этого очень карикатурная вещь: тем было вагон, а пользователи не общались вообще. И, как вы понимаете, большинство пользователей было постерами. Такой сайт в виде форума.
Прекрасно работает составление семантического ядра для сайта, который прямо продвигает форум. Но это уже другая история.
В заключении скажу, что если вам всё-таки хочется создать семантическое ядро форуму, у вас есть время, силы, желание и деньги, то почему нет. Создавайте. Главное пожелание - следите за тем, чтобы форум был именно форумом, а не сайтом визиткой. - 18.01.2013 01:18
В чем именно заключается ваше сотрудничество с ними? (ответ можно в ЛС). На примере форума webmasters.ru - какой вариант продвижения (или какую стратегию в плане дальнейшего развития), вы бы использовали на данном этапе развития форума и каковы на ваш взгляд, оптимальные показатели "отказов" для форума, а так же коэффициент достигнутых конверсий?
Пожалуй, я так же не соглашусь с таким доводом. Не скажу, что форум сейчас на пике, по этому допустим, что мы в середине своего пути и смотрим, что мы имеем:
79,08 % на нашем форуме поисковый трафик
60% пользователей, которые обращаются на почту, с просьбой о инвайте, нашли форум с ПС по запросам которые их интересовали.
Из них большая часть, со временем, перечитав статьи/мануалы или рекомендации наших пользователей, активируются и вливаются в наш коллектив, тем самым становясь в категорию "активные пользователи". Так что, на мой взгляд - поисковый трафик может перерасти в активную аудиторию в том случае, если форум сможет предоставить им пищу для общения (полезные статьи, интересные мануалы, конкурсы проводимые на форуме и т.д.) и отказываться от него не стоит.
А самый значимый фактор (на мой взгляд) в раскрутке любого форума - это его команда. Очень большую роль играет сам фактор атмосферы, которую она задает. Если вы создаете дружественную обстановку на форуме, сработает сарафанное радио (пользователь расскажет о вас другу, тот брату, а брат - свату, и т.д.)Спасибо сказали:
- 18.01.2013 01:31
Спасибо сказали:
Вадим(18.01.2013), - 18.01.2013 01:52
seo_optimizator, Забейте. Уже давно заметил, что количество иностранных слов и пафоса в предложении обратно пропорционально его полезности. На самом деле даже не в предложениях дело, а в уровне потребителей подобного "консалтинга".
Чтобы было более понятно, я скажу по-другому.
Представьте, что у Вас в квартитре абсолютный бардак. Гора посуды немытой, на полу банки от пива, переполненные окурками, презервативы везде и т.п.. Приходит "консалтер" (ну или "коучер" обучает Вашего уборщика) - так, посуду вымыть, презервативы собрать, мусор выбросить, полы помыть. После выполнения этих абсолютно простых и банальных действий квартира преображается. Вы - довольный клиент, "консалтер" вешает себе очередную медаль и добавляет пафоса в портфолио. Тем не менее, преображение от этих действий имеет гораздо больший визуальный эффект, нежели от гораздо более трудоемких задач типа убрать мусор из-под плинтусов (предварительно их сняв), убрать грязь под коврами, попередвигать мебель и поубирать грязь под ней и т.д..
Этот эффект особенно ярко выражен был при внедрении различных учетных систем. Если нет вообще никакого учета, то абсолютно любая учетная система сделает революцию на предприятии, а вот с "полутонами" как работать - это типа "ваша проблема".
Другими словами, температура Вашего форума гораздо выше "средней температуры по больнице, включая морг", и , поэтому, ни один "советчик" не в состоянии вам посоветовать абсолютно ничего априори. Это нормально. Единственным советчиком успешного продукта может быть только интуиция того человека, который этот продукт сделал успешным.Последний раз редактировалось Tiulkin; 18.01.2013 в 02:06.
Тэги топика:
- phpbb,
- быть,
- вариант,
- вопрос,
- выбирать,
- движок,
- деть,
- есть,
- интересный,
- как раскрутить форум,
- модератор,