Все видели рекламу макхоста написанную баллончиком на остановке?
Написанное что нибудь большими буквами на стене здания или еще где всегда привлекает внимания. Была идея для городского сайта, нарисовать в нескольких местах граффити а там собственно домен сайта :) да боялись за яйца схватят.
Не знаю. Я несколько лет проработала в сфере оффлайн рекламы и мне этого было достаточно, чтобы понять: выхлопа от такой рекламы - ноль. Так или иначе вся оффлайновая реклама - имиджевая. Никаких конкретных результатов и цифр.
Зато "сарафанное радио" очень хорошо работает. У меня подруга всем направо и налево рассказывает какая я крутая, сижу дома, картинки рисую и деньги лопатой загребаю. Вот люди и идут посмотреть:)
Не знаю. Я несколько лет проработала в сфере оффлайн рекламы и мне этого было достаточно, чтобы понять: выхлопа от такой рекламы - ноль. Так или иначе вся оффлайновая реклама - имиджевая. Никаких конкретных результатов и цифр.
Зато "сарафанное радио" очень хорошо работает. У меня подруга всем направо и налево рассказывает какая я крутая, сижу дома, картинки рисую и деньги лопатой загребаю. Вот люди и идут посмотреть:)
Да эффект то я думаю, так или иначе есть. Особенно, если реклама является анонсом акции. Я думаю различные магазины бытовой техники сообщая об акции по телевидению, имеют рост интереса к своим магазинам.
Была идея для городского сайта, нарисовать в нескольких местах граффити а там собственно домен сайта да боялись за яйца схватят.
Не эффективно...и опасно! Может получится так...что заплатишь штрафы...которые равны...баннеру на яндексе)))
Сообщение от Anna Volkova
У меня тоже есть опыт работы в оффлайн рекламе...а именно 6 лет! И я могу с уверенностью сказать...что если оффлайн реклама выполнено не качественно, то от нее выхлопа будет 0. Это относится и к онлайн!!! А вот если сделать все грамотно...то выхлоп есть!!! + как вы уже заметили...офф. больше направлена на имидж...
На данный момент...в процессе запуска нового проекта. Проект...городской. Поставил цель - никакой онлайн рекламы! Только оффлайн реклама...и причем...буду стараться тратить по минимуму! Уже имеется некий план действий...где размещаться, у кого бесплатно, у кого платно, какие виды рекламы, какие акции-конкурсы... Подробный результат и ход работы...буду выкладывать тут...либо...заведу наконец блог))))
На данный момент...в процессе запуска нового проекта. Проект...городской. Поставил цель - никакой онлайн рекламы! Только оффлайн реклама...и причем...буду стараться тратить по минимуму! Уже имеется некий план действий...где размещаться, у кого бесплатно, у кого платно, какие виды рекламы, какие акции-конкурсы... Подробный результат и ход работы...буду выкладывать тут...либо...заведу наконец блог))))
Это дело ваше конечно:) Но раскручивать онлайн проект, только оффлайновыми методами, это мягко говоря тупо:) Оффлайн реклама должна быть довеском к онлайновой компании. Это я к тому, что с офллайновой рекламы, еще если тратить по минимуму, эффекта будет в разы меньше чем от продвижения в онлайне.
Но раскручивать онлайн проект, только оффлайновыми методами, это мягко говоря тупо Оффлайн реклама должна быть довеском к онлайновой компании. Это я к тому, что с офллайновой рекламы, еще если тратить по минимуму, эффекта будет в разы меньше чем от продвижения в онлайне.
Я наверно не так выразился... Онлайн реклама будет...однозначно...но в начале будет только офф. А делать я это буду...ради эксперимента + имидж. Т.е. основной выхлоп данного проекта будет...именно от оф. рекламодателей... Офф. реклама будет 2 месяца...ориентировочно...а потом буду и в онлайне. Но...оптимизация и всякие такие мелочи для индексации сайта...однозначно будет.
Сообщение от Анальгин
Тратится в несколько раз больше чем в онлайне ради чего?
Ну...это очень спорный вопрос! А офф. рекламу я делаю для привлечения рекламодателей! Соответственно...все вложения в рекламу должны отбиться)
Понимаете...в чем фишка...если проект ориентирован на монетизацию из офф. рекламодателей...то ты не сможешь придти к директору какой нибудь фирмы и предложить разместить рекламу на сайте, если этот сайт никто не знает (не слышал в офф. источниках, не видел на щитах, на страницах печатных СМИ и т.д.). И ему (директору) все равно...что посещаемость ресурса 1000 чел в день... Все это я говорю...т.к. изучал данный вопрос! Правда...только на уровне городских проектов. Лично мое мнение... Чем круче имидж...тем больше можно отбить...чем больше можно отбить...тем больше можно вложить в развитие проект...а если развивается проект, то приток посетителей на много больше! Вот...это конечно лично мое мнение...