Подпишусь на ключ. На этом форуме бываю редко, потому месная репутация не блещет. Но часто сижу на Гоуфаке, ник Grut. Также веду блог http://seotoolshit.com/
Итак, протестировал почти 10 дней. Сразу скажу - програмка понравилась. Пробовал её давно, когда Твидиум ещё был бесплатным - с тех пор прошло много изменений в положительную сторону.
Твидиум из той категории софта, у которой минимум настроек и максимум функциональности. То есть - ничего лишнего, установил, запустил - всё работает самостоятельно. Со своими задачами справляется на 100%.
Я работал с тремя english-твиттер-аккаунтами, которые являются фидами трёх различных блогов. Все блоги - околофармовые, поэтому попадают в группу особого риска. У одного до начала работы было 6К фолловеров, у второго - около 4К, и у третьего - 1.5К.
Накручивал их вручную, давно, анфолловингом не занимался, поэтому среди списка тех, кого я фолловлю, было очень много всякого шлака.
В первый день - я запустил анфолловинг всех трёх акков, по очереди (через планировщик заданий), к вечеру было готово.
Начиная со второго дня я начал фолловить, как и рекомендовалось в статье, по 350-400 аккаунтов на первых двух акках, и по 180-200 в третьем акке (у которого 1.5К фолловеров). Я настроил планировщик, и каждое утро, когда включал компьютер, запускал сразу фолловинг для этих 3ех аккаунтов. Фолловил по ключевикам, по которым, на мой взгляд, в моих нишах больше всего реальных людей, и меньше ботов. Мне кажется, что границу в фолловинг 400 аккаунтов в день можно нарушить, но я не стал рисковать. :)
Чтобы максимально снизить вероятность бана, ставил задержку между действиями программы 15-20 секунд. 20 секунд - означает, что программа будет рандомом брать задержку от 1 до 20 секунд.
В результате, за неделю я набил свои аккаунты до предела фолловерами, и теперь сделал паузу дней на 5, перед следующим массовым анфолловингом.
Кстати, по поводу анфолловинга - Twidium может сохранять списки тех аккаунтов, которые не зафолловили взаимно, и больше их не фолловить.
В общем, софтом доволен, буду пожалуй покупать. Тем более что стоит совсем недорого.
Из пожеланий разработчикам - расширить функционал планировщика. Чтобы, допустим, создать план на неделю, и уехать по делам, либо запускать прогу на windows-дедике. В том виде, что сейчас, планировать можно только на ближайшие сутки.
Произвёл вялый тест программы. Общий итог - не понравилась. Опишу почему.
Во первых юзабилити. Его попросту нет. В меню создаётся "проект" для каждого действия. В моём понимании проект это обычно нехилая настройка, где подробно описываешь каждый пункт, зато с удовольствием пользуешся. Тут же непонятно. Где то куча выборок (на пример в "Фоловинге по списку"), а в "Анфолловинг" всего пара пунктов.
Другой разговор работа программы. Тут тоже не самое удачное решение. К примеру нельзязя запустить работу сразу по нескольким аккаунтам, хотя вверху есть вкладки. Я знаю про ограничение по api, но зачем тогда создавать видимость объёмной работы?
Плюс сама программа. Для работы нужно её оставлять включенной. Серверной версии нет. То есть выключаешь компьютер - будь добр прекратить работу программы. Очень рекомендую в начале сделать хотя бы вариант с сервером и клиентом, вот за это уже можно просить деньги.
В общем моё мнение - программа не стоит своих денег. Будь она бесплатной - всё равно бы не пользовался, неудобно. Ну и работа только под Windows откладывает свой отпечаток (пришлось ставить на виртуальную машину).