Давно уже все говорят о социальных сигналах. Я и сам увидел толк от них. Единственное, что раньше прогоны по соцсетям давали результат - сейчас нет, или почти нет.
Решил посмотреть различные сервисы. Могу сразу предостеречь некоторых пользователей от использования: Форумок - мало исполнителей и тематик. 5 постов делали 9 дней. feeclick - размещение в соц сетях ссылки, оплата за 1 клик по ссылке и переход. Результат - 95 % боты. Очень не советую, за такое могут и фильтр дать. wpcomment - Биржа комментариев. Посты ужасные, оставляешь на доработку - качество растет не на много лучше. Но суть не в этом. А в том, что работать некому - мои 20 комментариев уже вторую недели никто не выполняет.
indexgator тестил, сейчас даже рублей 50 там лежит. Проиндексировать не помогло никак, не знаю почему, скорей всего твиты их не очень высокого качества. Сайты из яндекс новостей дают лучше эффект. qcomment.ru - давно видел этот сайт, все хотел посмотреть на него. И как толк от комментариев? Я пока толком не понял, что они дают, ну кроме стимуляции комментирования :)
Alex195, твиты там действительно разного качества, хотя с некоторых бэки вылазили (там и видно было насколько ссылка не тематическая). Некоторые статьи им так и загнал в индекс (хотя на тикеты прогоняли исправно, претензий к сервису нет). Списывал на качество статьи (слишком уж материал малополезен был).
Если кратко по вышесказанному - с индексгатора бот заходит, но не всегда схавывает
Для соц. сигналов пользуюсь Prospero. Очень удобный сервис. Во первых есть все возможные лайки-репосты-посты (даже ЖЖ и LI-блоги есть). Во вторых - удобно давать задания (можно вручную выбирать исполнителей, а можно вообще скормить карту сайта и ждать твитов например). Ну и цены - от 1 рубля и выше, в зависимости от необходимого качества... Не реклама, просто хороший сервис :)
Установил на сайт социальные кнопки "Easy Social Share Buttons for WordPress" (просто огромное количество настроек). Одна из функций выводит через заданное время всплывающее окошко с просьбой поделиться с друзьями. Вчера получил более 30 лайков (посещалка 1к).