Дипломник | "Sociable Labs" опубликовали их расследование о “Social Impact”. Оно основанно на опросе 1088 покупателей онлайн которые так-же пользуются Фейсбуком и проверяет влияение и связь между соц. сетями (social sharing) и покупками онлайн. Проверяли следущие параметры: • Процент покупателей которые следуют советам из соц. сетей. • Как отношения между покупателями влияют на посещения и покупки • Что приводит покупателей к действию и как можно повысить процент действий • Почему люди делятся (Share) и как можно повысит процент Sharing • Какова польза и цена “Соц. Доказательства ( то есть видеть активность друга на определйнном сайте) для покупателей Самое важное открытие было то что большинство покупателей пользуются и действуют по найденным в соц. сетях “советам”. 62% покупателей онлайн прочитали отзывы своих друзей в Фейсбуке о продуктах. 75% этих покупателей нажали на ссылку продукта в отзыве их друзей и 53% из тех кто зашли на сайт продукта, произвели покупку. Выводы опроса в том что покупатели находят отзывы в соц. сетях (от друзей) равными поиску в Гугл, в отношении к пользе находки продукта для покупки, 48% заявили что это “очень помогает”. Главная польза – Находка( discovery) продукта ( “это помогает мне найти продукт который Я возможно хочу купить”). Ещё один вывод это то что “Соц. доказательство” (Social Proofing) значительно повышает доверие покупателей к данному сайту e-commerce. 33% сказали что они с большей вероятностью купят на сайте который показывает прежних покупателей. Это увеличивается до 62% если некоторые из прежних покупателей их друзья. То есть, соц. доказательство покупок повышает доверие, понижает Bounce Rate и повышает время проведённое на сайте. Вопрос следующий – у этой компании есть интерес продвинуть их сервис, можно сомневатся во всех цифрах. Но если вы можете достичь таких результатов – дать посетителям которые купили на вашем сайте возможность и причину поделится этим с другими, то все вышеприведённые параметры поднимутся. На вашем сайте есть такие возможности? Естественно Виджет Фейсбука с фото юзеров, или возможность оставлять Comments под продуктами например идут в счёт. Что ещё? Вот их выводы в графической обработке: |