Социальная сеть ВКонтакте и интернет-магазин OZON.ru запускают совместный проект социальных покупок. Пользователи социальной сети смогут добавлять товары из интернет-магазина в «Список желаний», который будет отображаться в их профиле, и полностью или частично участвовать в покупке товаров из списков своих друзей, отправляя со своего персонального счета в платежной системе ВКонтакте любую сумму от одного рубля до полной стоимости товара.
В магазине OZON.ru под каждым товаром появится кнопка «Хочу В Подарок», одним нажатием на которую, без дополнительной авторизации, товар будет размещается в профиле ВКонтакте. Таким образом, друзья пользователя могут видеть его предпочтения и участвовать в покупке нужных ему товаров. Также будет виден прогресс — сколько средств на тот или иной подарок уже собрано.
«Списки желаний — это совершенно новый виток эволюции социальных покупок. Мы гордимся, что мировая премьера этого инновационного и захватывающего сервиса происходит именно в России», — говорит Павел Дуров, генеральный директор ВКонтакте.
Сейчас на сайте социальной сети идет развертывание обновлений программного обеспечения, и новые функции видны не всем пользователям, но станут доступны в ближайшие часы.
Те, кто уже попал под обновления, могут увидеть пример работы сервиса в профиле телеведущей Анфисы Чеховой (http://anfisachekhova.vkontakte.ru).
Из совместного пресс-релиза компаний также следует, что к новой платформе, разработанной для запуска проекта, смогут подключиться и другие интернет-продавцы.
Идея, конечно, хорошая. Но есть одно но... Вот фраза Павла Дурова
С помощью Желаний Вы можете составлять списки реальных вещей, которые Вы хотели бы получить в подарок от Ваших друзей. Ваши друзья смогут скинуться на подарок, и его доставят Вам прямо домой!
Я точно знаю, что мои друзья не смогут купить мне то, чего я хочу, даже если все вместе скинуться. И думаю я не один такой. :) А то что они могут мне купить, я и так говорю, если надо. Или мог бы я вписать сам своё желание в список. Но тогда бы все начали вписывать желания типа "Хочу найти свою любовь" и подобные.
Но, в общем, это + к социальной сети ВКонтакте. Главное, что они начали действовать. Видно, что их пугает нашествие Facebook'а. :)
Как изместно, можно будет добавлять бабло в контакт кошелёк без всяких коммисий и выводить тоже.
Ты пишешь, что етить-колотить хочу самолёт бонг-737, стоит он 50 000 000 $ или 1 500 000 000 рублей. И вот каждый твой друг может тебе подарить денюжку на твою мечту ... осталось дождаться 1 500 000 000 друзей, которые подарят по 1 рублю и ты владелец самолёта!
А озон просто рядом был, он просто первый, думаю скоро на АПИ выложат всем возможность добавления товаров с других инте магазинов.
«Списки желаний — это совершенно новый виток эволюции социальных покупок. Мы гордимся, что мировая премьера этого инновационного и захватывающего сервиса происходит именно в России», — говорит Павел Дуров, генеральный директор ВКонтакте.
плагины wishlist существуют ... хз сколько уже. завернули в обертку социальной сети и инновация Оо
Сообщение от Twin
Я точно знаю, что мои друзья не смогут купить мне то, чего я хочу, даже если все вместе скинуться