Новости нашего агентства успешно экспортируются сервисом Я.Новости уже около года. Наблюдаю за работой своих конкурентов, их новости чаще всего попадают в топ по сюжету. Стараемся публиковать только уникальные новости с максимальной оперативностью. Перечитал весь хелп Я.Новости + дополнительную информацию на других форумах. Интересен вопрос о том, как поднять общий рейтинг агентства среди конкурентов. Был бы благодарен если вы поделились своими наработками и размышлениями, действенными методами или посоветовали "где копать".
[Яндекс.Новости] Как улучшить рейтинг своего агентства?
(Ответов: 5, Просмотров: 909)
- 25.10.2012 19:38
- 08.11.2012 18:24
Лёнь :) Пробуйте:
1. Срочность. Наверняка основная проблема в этом.
2. Меньше анкоров.
3. Наверняка у конкурентов есть прогоны по сервисам типа letusindex, м.б. также по раскрученным твиттерам или жж.
4. Закройте RSSку от копипастинга, м.б. кто-то ее успешно тырит.
5. Много еще вариантов есть) - 08.11.2012 20:56
У нас была проблема похуже, наши новости были актуальнее и выпущены раньше, но яндекс выбирал новости с других сайтов.
Так что все таки есть подозрение, что дело в неком трасте... - 08.11.2012 21:05
Я заметил, что большую роль играет заголовок новости. Т.е. с точки зрения ЯН есть некая оптимальная длина заголовка в символах и, может быть, в словах. Т.е. если ЯН сочтет заголовок вашей новости наиболее подходящим для сюжета, то он озаглавит весь сюжет этим заголовком и повесит вашу новость в числе первых. Тогда действительно можно получить отличный траф. В остальных случаях, как правило, первые позиции занимают крупнейшие СМИ.
Буквально на днях, я написал новость, с опозданием на целые сутки. Но заголовок получился таким удачным, что ЯН озаглавил им сюжет и повесил первой мою новость. В итоге было много посетителей. - 09.11.2012 19:37Подразумеваемый ресурс имеет оооочень высокий уровень траста, так что дело не в нем.Так что все таки есть подозрение, что дело в неком трасте...
Насчет заголовков - согласен, они имеют большое значение. - 19.11.2012 07:03
Ну и еще немного мыслей высказал в этой статье.
Спасибо сказали:
PTurbo(18.06.2013),
Тэги топика: