Бан по стуку?

(Ответов: 26, Просмотров: 2542)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Мне самому этот сайт очень понравился. И суть больше была не привести, как karbid назвал ДДЛ (дорвей для людей), а подать идею.

Суть в чем? В том, что полезности у этого сайта особой нет, но автор собрал вопросы-подсказки поисковых систем (что говорит о том, что они самые популярные) и ему было достаточно создать оптимизированные странички на сайте, чтобы к нему повалил трафик (о чем я говорил выше - соотношения трафика и страниц на сайте просто удивительное).

Собрал трафик на бесполезный, по сути, сайт, а дальше - сливай его куда угодно :) так сказать "легальный" дорвей.

Конечно, karbid, вы отчасти правы, что какой это к черту дорвей :) но по-другому его не назовешь, просто очень качественный. Хотя назвать его можно правильно, как вы подметили - ДДЛ :)

Добавлено через 1 минуту
    dmg.shark, так Вы на такие "дорвеи" чтоли абузы в ПС пишете?
    Я, в принципе, никогда не жалуюсь ни на какие сайты. Есть только два случая:
    первый - когда воруют качественный и драгоценный контент
    второй - умоляю, чтобы дали сайту ТОП1 :))

по сути, я и создал эту тему, чтобы узнать, как правильно донести Яндексу, что сайт бесполезен и его заблокировать нужно :)
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    по сути, я и создал эту тему, чтобы узнать, как правильно донести Яндексу, что сайт бесполезен и его заблокировать нужно :)
    Почему сайт бесполезен? Он содержит нормальные ответы на часто набираемые в поиске вопросы.

Яндексу не имеет смысла что-то "правильно доносить". Можно только отписать по стандартной форме абузы, а их сотрудники примут адекватное решение.
    • 0
  3. Гуру Аватар для dmg.shark
    Нет-нет, я не имею ввиду конкретный этот сайт. Этот сайт - отличное произведение его автора.

Но к примеру сайт, на котором просто-напросто нет ничего полезного - набор ненужный и несвязанных статей + создание видимости СДЛ (неработающие кнопочки и опросники) + продажа ссылок в sape :)
    • 0
  4. Junior Member Аватар для Could
    Нет-нет, я не имею ввиду конкретный этот сайт. Этот сайт - отличное произведение его автора.

Но к примеру сайт, на котором просто-напросто нет ничего полезного - набор ненужный и несвязанных статей + создание видимости СДЛ (неработающие кнопочки и опросники) + продажа ссылок в sape
    Ну само собой, если сайт нарушает поисковую лицензию яндекса то нужно стучать Платноу :) Ну только если оно вам надо))
    Каждый день свежие статьи об Интернете и компьютерах.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для rznfreelancer
    Добавлено через 2 минуты
    rznfreelancer, у вас текст письма, случайно, не сохранился? интересно было бы взглянуть.

просто была история с народ-сайтом, который увел контент, так чтобы его закрыли пришлось от имени владельца сайта писать письмо с подписью и печатями (т.к. торговая марка) и отправлять в Яндекс по факсу или e-mail (скан).

интересно, что пишут другие и что помогает.[/QUOTE]

да там откровенный дор был. и ещё один сайт в поиске при переходе на него он не существовал. выкинули
    • 0
  6. Опытный Аватар для Rulik
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    karbid, чтобы долго не рассказывать - http://how-to-do.ru/. Обратите внимание на количество трафика и на количество страниц в индексе. Думаю, что тема ясна :)
    Статистика закрыта. Хрен его знает, что у него за источники трафика.
    Он по каким-нибудь конкурентным запросам висит?
    • 0
  7. Гуру Аватар для dmg.shark
    Статистика закрыта. Хрен его знает, что у него за источники трафика.
    http://netchart.ru/siteInfo/how-to-do.ru

Добавлено через 5 минут
    Он по каким-нибудь конкурентным запросам висит?
    Наверное, не висит. Но и зачем? Вопросы - это не конкурентные запросы. Вообще не понял ни смысла вопроса, ни связи данного примера с ВК запросами :)
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры