Яндекс.Вебмастер ввел новую форму для защиты авторства контента.
Вот ее описание от Яндекса: "Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интеренете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.
Загрузить текст вы можете через форму в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков, максимальный — 32000 знаков. Вы можете публиковать текст на сайте сразу после принятия заявки."
Предлагаю делиться опытом использования нового метода, чтобы оценить его эффективность.
У меня первый вопрос: можно ли предложить какие-то рекомендации владельцам молодых сайтов, ведь защита авторства в Яндекс.Вебмастер доступна только для сайтов с ТИЦ не менее 10.
Последний раз редактировалось blazhnov; 14.08.2011 в 01:58.
Задумка у Яндекса очень интересная. Еще не пробовал, но в ближайших планах. Только минимум 2к текста для подтверждения авторства надо загрузить. Интересно, маленькие тексты без авторства вообще останутся? Теперь за копипаст под санкции легче попасть будет... В целом я ЗА это введение!
Очень жаль что молодые сайты в стороне, однако это не минус данной идеи. Получается что яндекс то не очень хорошо определял первоисточник, коль ввел данный сервис :) Веб мастерам этот сервис явно будет огромным плюсом =) blazhnov, спасибо за расталковку требований.
Думаю, будет стук Яндексу за копипаст и санкции. Все же просто - я статью яндексу показываю, что моя и публикую на сайте. Яндекс точно уверен, что я первообладатель. Потом я отслеживаю, кто своровал и ссылку не поставил. И стучу Яше...
Название блога и ссылку удалил. Не думаю, что на нормальном форуме надо оставлять ссылки на ресурсы пропагандирующие национализм и разжигающие межнациональную рознь. maXdonalds, я допускаю, что вы это сделали ненамеренно. В следующий раз будьте предельно внимательны, на какие ресурсы оставляете ссылки.
Последний раз редактировалось viotur; 14.08.2011 в 18:38.
Полезная штука, но с ограничением ТИЦем - в какой-то степени правильно сделали. Так как молодой сайт зачастую никто не знает = никто от туда и воровать не будет. Если бы сразу выпустили сервис без ограничений, то нагрузка на сервера яндекса была бы в десятки раз больше. Попробую в понедельник потестить. Сайтов с тиц - хватает вроде )