Сегодня зарегистрировал авторство прошлых анонсов статей. Для набора 2000 символов пришлось вместе вводить несколько анансов. Анонсы предварительно проверил в Istio.com - оказались оригинальными. Яндекс "принял" текст в течение пары часов. PR сайта 20.
Пока непонятно, скажет ли что-то Яндекс при попытке зарегистрировать авторство текста, который уже приписан другому сайту. У меня все проекты "белые", сам проверять побаиваюсь.
numinoross, я сейчас проверяю. Пока нет информации для анализа. И не думаю, что будет - у Яндекса написано, что пока не гарантирует выдачу. Пока... Единственное, требовать можно жещще с тех, кто своровал без ссылки. Есть рычаг давления.
viotur, Хорошо, меня скопирнул портал, но блин указал первоисточник не меня а нюьзленд, стучал во све мейлы и контакты, что нашел и ноль внимания. Вопрос, каким образом я смогу надавить? Ведь по большому счету мне интереснее, чтобы меня поставили как первоисточник.
numinoross, пишешь правильное письмо, строго, но справедливо))) Что являешься автором данного материала, что зафиксировано ПС Яндекс. На мыло которое есть на сайте(если есть) и на которое зареген домен. Если нет ответа - письмо хостеру. Нормальные хостеры помогают и реагируют очень быстро. Крайний случай - стук яндексу. Ответ будет скорее всего, что они не занимаются этими проблемами. Но это отписка на автомате. На заметку берут сразу и вероятность санкций велика. Тем более, что доказательства есть)))
С одной стороны, нововведение это однозначно положительное, так как копипаст конкретно достает. Но с другой лучше бы страницы яша кушал и загонял в индекс в течении часа как гугл, а не недели - тогда и проблема во многом бы отпала. Будем тестить и посмотрим, что из этого выйдет.