Карта Яндекса - сбор поведенческих

(Ответов: 8, Просмотров: 707)
  1. Дипломник Аватар для Roman3211
    Бытует мнение что установленная на сайт Яндекс Метрика может занижать позиции выдачи. Мнение основано на том, что Метрика учитывает поведенческие факторы, то есть процент отказов. Данное мнение актуально для интернет-магазинов, куда многие приходят просто поглазеть на товар или узнать цену, больше их ничего не интересует. Основываясь на этом мнении я убрал Метрику и по моим субъективным данным позиции возвращаются.
    Сейчас встал вопрос установить на сайт карту Яндекса. Размеченную по зонам, для определения стоимости доставки товара по Москве. Дальше->Дороже.
    Вопрос:
    Не связан ли код карты Яндекса с Метрикой? Не читает ли Яндекс отказы, по данному коду? А если так, то как можно защититься от этого?
    • 0
  2. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Roman3211 Посмотреть сообщение
    Основываясь на этом мнении я убрал Метрику и по моим субъективным данным позиции возвращаются
    И на насколько высоко они поднялись вверх?
    Метрикой пользуюсь уже года 2 наверно, в зависимоти от проделанной внешней оптимизации позиции и катяться то вниз то вверх.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Roman3211
    зависит от процента отказов.
    прочитал на каком то форуме это предположение. многие пробовали и с тех пор никогда не ставят метрику
    Яндекс любит собирать данные и использует их только в своих целях. И ваши цели тут не учитываются
    Опять же повторюсь - это касается интернет магазинов, где уровень отказов высок.
    У меня был в среднем до 20%.
    Позиции вернулись на место после снятия метрики и выдача по НЧ улучшилась
    • 1

Спасибо сказали:

DarkAngel-163(02.11.2011),
  4. Новичок Аватар для cloud_in_pants
    По вашему вопросу - яндекс карты не связаны с яндекс метрикой и не передают инфу о поведенческих с вашего сайта.
    Про отсутствие метрики, повышающее позиции - вы извините, но это похоже на миф, передающийся с форума на форум в сео-сообществе. Хотя если ваш личный опыт подтверждает - нужно конечно оставить метрику снятой.
    • 0
  5. Banned
    • Записей в дневнике: 2
    мой опыт говорит абсолютно об обратном. я имею сайт с 65% отказов и он стабильно лезет в топ яндекса, при минимальном ссылочном.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Roman3211
    Думаю не стоит тут обсуждать Метрику, сколько людей - столько и мнений. Я для себя решил снять и никого в своём решении уверять не буду. Меня интересовало связаны ли карты со сбором информации, а именно поведенческих факторов.
    Думаю просто вставить на сайт картинку со ссылкой на карты Яндекса. И грузить будет быстрее и с Яндексом никакой связи не будет.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Gulenkov
    • Записей в дневнике: 2
    Roman3211, по картам вряд-ли, у меня стояла метрика - потом убрал в связи с тем, что просто на ней были менее достоверные данные количества просмотренных страниц. Особого прироста позиций я не заметил!
    • 0
  8. Дипломник Аватар для AntonMarin
    Roman3211, Может и не "Америку открою" , но все же. Скажу следующее Метрика никаких данных не собирает, она лишь сообщает то что ей уже известно о вашем сайте. А процент отказов для Яндекса и так не проблема посчитать.
    А в вашем случае 20% вообще ерунда...
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Roman3211
    AntonMarin
    Я же написал, что мы тут не влияние Метрики обсуждаем. У каждого своё мнение по этому поводу, так как никто не знает алгоритма Яндекса и можно всю жизнь с пеной у рта доказывать кто прав, а кто нет.
    • 0