Пользователь подал в суд на Яндекс. Основанием послужило то, что он не нашел в выдаче сайт своей газеты, хотя слоган Яндекса - "Найдется все!". Моральный ущерб оценен истцом в 10 млн. руб. Первое слушание дела будет уже сегодня. Мне кажется, что при любом исходе Яндекс понесет убытки.
я думаю что в итоге ему просто расскажут "как нужно искать". Я уверен что истец не знаком со всеми способами поиска. И если не дай бог сайт найдется одним из способов, а я уверен что найдется. Да и в слогане "Найдется все!" не указано время КОГДА найдется. Да и тем более яша - организация с ограниченной ответственностью. Иск изначально печален. Максимум на чем потеряет яндекс так это пару юристов.
Последний раз редактировалось dev1; 02.07.2012 в 14:05.
dev1, репутационные потери уже ни куда не денешь. На доходах отразится однозначно.
Ну с другой стороны обыватель и офисный планктон сейчас должен удариться в эксперименты - искать что-то, чтобы не найти :) Так что рост не целевого и мусорного трафика Яше обеспечен :) Будем следить за процессом :)
Кстати, если будет ажиотаж, то можно как то извлечь SEO-выгоду из него? Есть мысли на этот счет?
Последний раз редактировалось ASko; 02.07.2012 в 13:52.
Сайт без проблем нашел, в индексе 498 страниц. Правда сайт не самого лучшего качества, да еще и сделан на юкозе. Что это за газета такая которая не может потратится на нормальный сайт... Да и если уж хотят трафик с поиска собирать то для этого над сайтом работать надо, а не в суд подавать. Яндекс ни кому ни чем не обязан. Не думаю что суд будет выигран. Как я понял это именно тот сайт _ngsimbirck.ru
ASko, Яндекс наоборот сможет с уверенностью в голосt подтвердить свой слоган или можно спокойно скомпрометировать исца, типо желание пиара, слабоумие, слоупочье. Да и вряд ли люди которые к примеру юзали дикрет побегут в адвордс или которые просто заходят посмотреть погоду на яше рванут в гугл. Все просто просто "поглазеют" и все встанет на свои места.