У меня точно такая же ситуация. Все СДЛы под АГС, а все ГС спокойно в индексе сидят. Я уже месяц как на ГС строение переориентировался, теперь есть ГС в сапе сидят и деньги приносят. А СДЛы даже переписка с Платоном не вывела, удалю их скоро, а тексты на ГС пойдут.
Мне кажется яндекс в последнее время начал какую-то неправильную политику, и под санкцию попадают сайты грамотно seo оптимизированные, с прописанным robots.txt, с h1 в заголовках, с внутренней перелинковкой и т. д. А при этом совершенно криво реализованные проекты у которых на главных в h1 либо вообще нет, либо висит какой-нибудь бред типа h1 регистрация /h1 висят в топе. Ну что плохого в компьютерной грамотности? Люди специально тратят время на изучение и правильное оформление сайтов. Пишут грамотные тексты, и за это ещё получают санкции.... Я вот на свой основной проект статьи пишу сам, много статей было написано под нч запросы, которые до введения нового алгоритма, который должен косить только "переспамленные" сайты приносил стабильный траф с яндекса. Теперь же трафик с гугла почти в 2 раза превышает трафик с яндекса. Возможно скоро всё вернётся как и было, а может и нет, тогда что? Как понять какие тексты переспамлены, они же ничем таким не помечены и писались для людей, к тому же были под нч запросы, поэтому отслеживать каждый просто нерационально...