Огромное спасибо за столь подробное разъяснение. Но меня все-таки интересует вопрос, какие мне нужно предпринять меры, чтобы сайт попал в индекс. Или тупо ждать месяцами, годами...а для чего я привел вообще эту ссылку?
Скажу честно, трудно ответить на ваш вопрос, потому что все фильтры Яндекса плотно пересекаются. Но могу сказать точно, что только за не уникальный контент фильтр АГС не дается. Может быть непот фильтр (при котором ухудшается ранжирование, но не вылетают страницы из индекса), но не АГС. Поэтому, проблема ТС даже если в АГС, то не только из-за контента, а из-за того, что весь сайт говно + он с историей, что проверять нужно в первую очередь и непонятной историей. Поэтому основывать свое решение только на том, что вы посмотрели сайт - не профессионально :) нужно хотя бы хронологию учитывать, хотя бы со слов ТС.
На практике наблюдалось вылетание не одного десятка сайтов из индекса: сначала синдром 30-ти страниц, потом синдром 10-ти страниц, потом после теста это стало называться АГСом. Единственная выявленная закономерность: сайт с не уникальным контентом живет в индексе (может быть не все страницы, но не менее 70% страниц и это не только не уникальный контент), при этом попадает сайт под АГС, если начинает продавать ссылки.
Но могу сказать точно, по поводу вашей ссылки на мой пост, что с выходом АГС люди стали задумываться только о нем, а то, что непот - это предсказатель АГСа думаю единицы.
Кстати, если говорить за бан, то он 100% не бывает за копипаст :)
- 22.07.2012 01:56Banned

- 22.07.2012 03:10
chessz, Методы эти всем известны, неужели трудно погуглить.
Для начала, закройте сайт от индексации яндексом
Тем временем, удалите все продажные ссылки, добавьте новых уникальных статей, закройте от индексации все внутренние дубли. Избавьтесь от менее значительных косяков, таких как неправильное использование тегов акцентирования и заголовков.
Пример – это все с одной страницы
<h1>SEO блог</h1>
<h3 class="itemCommentsCounter"><span>1</span> Комментарий</h3>
<h3>Оставить комментарий</h3>
<h3>Рекомендую Вам:</h3>
<h3>Регистрация</h3>
<h3>Лучшие комментаторы</h3>
<h3>Архив</h3>
Тег h используется только для форматирования текста, остальное делается стилями.
Если есть переоптимизированные страницы – приведите в порядок (хотя я таких не заметил).
Смените ЧПУ, можно на кириллицу - это из области шаманства, но у меня один раз сработало.
Либо просто, убрать из URL _http://seounit.ru/index.php/raznoe/konkursy index.php, тем более, что он там нафиг не нужен. В общем, суть – сменить адреса всех страниц.
После того, как сайт полностью вылетит из индекса, открывайте его для Яндекса.
Ждать придется несколько месяцев, и гарантий что вернетесь – никаких. Мне такими действиями удалось реанимировать только два сайта из шести.
Второй путь – тупо переносите все на новый домен, с 301 редиректом – через 2-4 недели ваш сайтик в индексе, но, если не сделаете все что я написал выше, да еще и ссылками на ротапосте барыжить начнете – опять улетите под фильтр.Последний раз редактировалось genjnat; 22.07.2012 в 03:14.
Спасибо сказали:
numinoross(28.07.2012), - 22.07.2012 03:25
Новый домен только покупать советую и переносить сайт.
За такой сайт держаться то не надо - 03.08.2012 15:36Banned

- 18.08.2012 17:43Banned

уже 9 страниц в индексе
- 03.09.2012 03:13Не индексируются они потому, что БОЛЬШИНСТВО контента на сайте не уникально -> он не представляет интереса ни для людей, ни для Яндекса. Потому совет - работайте над ним, переписывайте статьи. И тогда в индекс войдут ВСЕ его страницы. Вогнать только % не получится. Да и продавать ВЕЧНЫЕ (т.е. по факту они д.б. качественными) ссылки с сайта ГС минимум неэтично.Хочу написать для "знатоков", которые тут ответили и знают только 1 слово "копипаст", вот материалы полностью уникальные: http://seounit.ru/index.php/joomla/joomla , http://seounit.ru/index.php/seo/posting , http://seounit.ru/index.php/seo/content И таких статей немало. Почему же они не в индексе??? Я готов даже заплатить тому, кто поможет загнать в индекс Яндекса 50 страниц моего сайта.
- 03.09.2012 10:30
Тэги топика: