Посмотрел на чектрасте трастовость и заспамленность доноров одного из своих сайтов, картинка печальная:
Вопрос к знатокам - какими должны быть минимальный траст и максимальная заспамленность для нормального донора? По каким еще параметрам их (доноров) подбирать? Спасибо!
Ванга мне подсказывает, что раз уж Вы пользуетесь этим сервисом, то на него и надо ориентироваться, то есть все должно быть зелененьким. А логика подсказывает, что у нормального сайта ссылочная масса должна быть "разношерстной", ведь если я поставлю на Ваш сайт ссылку со своего убогейшего ГСа, Вы никогда не сможете ее удалить. А если у меня таких сайтов целая сетка, для убийства конкурентов?
Zevss, При выборе доноров для сайта советую обратить внимание вот на какие параметры: - на Тиц стоит обращать внимание, но только вкупе с другими параметрами, а именно: - возраст сайта - отношения кол-ва входящих на кол-во исходящих ссылок - много ли нетематических ссылок исходящих - кол-во страниц сайта в индексе яндекса (если страниц в индексе намного меньше, чем кол-во страниц сайта - то это признак того, что яндексом сайт отмечен как торгующий ссылками) смотрите на видимость сайта в топ 50 яндекса
Zevss, Траст - от 50 и выше. Заспамленность - не выше 5.
Но даже после проверки чектрастом необходимо смотреть качество дизайна, контента, посещаемость, заинтересованность пользователей. Будь у вас ссылка хоть с хабра, но если по ней не будет переходов, она будет бесполезна.
Очень редкое соотношение. Потому что, если траст больше 50, значит многие ссылочные связи отслеживаются сервисами, как с сайта, так и на сайт. Приходится брать доноров с заспамленостью 10 иногда и 12.