Рабочий день начался с новости от Яндекса.
И даже не знаю расстраиваться или радоваться...
Я пожалуй буду ждать.
читайте ... http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464
Утренняя новость от Яндекса "Тексты оптимизировались, переоптимизировались, но не выоптимизировались"
(Ответов: 27, Просмотров: 2298)
- 13.09.2011 12:43
- 13.09.2011 12:48
На своих сайтах искусственную переоптимизацию не использовал, посмотрим, подрастут ли в выдаче после апдейта.
Веяние безусловно правильное, посмотрим насколько чисто будет реализовано. - 13.09.2011 12:58
Откровенно говоря давно напрашивалось такое решение.
Интересно другое, как это затронет дорвейщиков... - 13.09.2011 13:06Меня если честно вводит в недоумение эта строчка. Как же они будут оценивать текст!?Этот алгоритм анализирует контент на проиндексированных страницах и оценивает, является ли он полезным и удобным для посетителей сайта.
В голову приходит одно:
Они взяли много полезных текстов, оценили их параметры(плотность, еще какая либо ерунда). И подогнали алгоритм под эти параметры.
Как еще то? - 13.09.2011 13:15
ждать осталось совсем немного. очень интересно понаблюдать за реакцией людей через недельки две
- 13.09.2011 13:57
А меня радует эта новость! Отсеятся гс, находящиеся в топах
- 13.09.2011 13:58
AntonMarin, думаю их алгоритм будет анализировать страницу на плотность повторяющихся лексическиподобных словоформ (ключевых слов по-нашему:)). При наличии большого количества оных будет включаться анализ тегов курсива, жирного и подчеркнутого шрифтов. К примеру статья про кофе (как слово ни склоняй, результат один) без переоптимизации пройдет, а с переоптимизацией не пройдет.
- 14.09.2011 17:07
Ну, что я могу сказать друзья? Все к этому шло и я думаю, что для большинства не мега-новость. Сейчас мы уже стоим между двух огней, Гугл и Яндекс. Наверняка Яшковцы изучают работу других пс, следят за ними и уж тем более за гигантом Гугл.
Гугл любит повторения, много повторений... Яша, будет любить в меру повторяемость. Другими словами нам предлагают определиться под какой поиск работать, а пользователям где искать... Раздел приоритетов и аудитории и тем самым возможность переманить к себе более гуманным подходом к поиску????
Увидим как все будет в реале работать, мне кажется подстроиться можно под все. - 14.09.2011 17:21
- 14.09.2011 17:39
Яндекс совершенствует свой алгоритм. Это конечно плюс для белых и пушистых СДЛ. Главное чтобы глюков не было на первых порах, тем не менее будем анализировать изменения, и по необходимости переписывать тексты.
Тэги топика: