На своих сайтах искусственную переоптимизацию не использовал, посмотрим, подрастут ли в выдаче после апдейта. Веяние безусловно правильное, посмотрим насколько чисто будет реализовано.
Этот алгоритм анализирует контент на проиндексированных страницах и оценивает, является ли он полезным и удобным для посетителей сайта.
Меня если честно вводит в недоумение эта строчка. Как же они будут оценивать текст!? В голову приходит одно: Они взяли много полезных текстов, оценили их параметры(плотность, еще какая либо ерунда). И подогнали алгоритм под эти параметры. Как еще то?
AntonMarin, думаю их алгоритм будет анализировать страницу на плотность повторяющихся лексическиподобных словоформ (ключевых слов по-нашему:)). При наличии большого количества оных будет включаться анализ тегов курсива, жирного и подчеркнутого шрифтов. К примеру статья про кофе (как слово ни склоняй, результат один) без переоптимизации пройдет, а с переоптимизацией не пройдет.
Ну, что я могу сказать друзья? Все к этому шло и я думаю, что для большинства не мега-новость. Сейчас мы уже стоим между двух огней, Гугл и Яндекс. Наверняка Яшковцы изучают работу других пс, следят за ними и уж тем более за гигантом Гугл. Гугл любит повторения, много повторений... Яша, будет любить в меру повторяемость. Другими словами нам предлагают определиться под какой поиск работать, а пользователям где искать... Раздел приоритетов и аудитории и тем самым возможность переманить к себе более гуманным подходом к поиску???? Увидим как все будет в реале работать, мне кажется подстроиться можно под все.
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
Яндекс совершенствует свой алгоритм. Это конечно плюс для белых и пушистых СДЛ. Главное чтобы глюков не было на первых порах, тем не менее будем анализировать изменения, и по необходимости переписывать тексты.