2 АПа назад убрал Яметрику с сайта под АГС, было 30-35 страниц, с недавним апом, после снятия Яметрики теперь в индексе 51 страница, до этого иаких результатов не было. Работ никаких почти не производилось, пару ссылок с форумов сделал и все. Если страницы будут вылазить дальше, то можно судить о том, что чтобы вывести сайт из под АГС достаточно убрать метрику :) Такое ощущение, что метрика все-таки посильно влияет на АГС :)
semyon,а не можешь мне отписать в личку о результатах своего опыта? или здесь , через пару Апов А то я все в раздумьях снимать метрику или нет с 2 сайтов.. Я же правильно понимаю что хуже сделать этим почти нельзя?
semyon, а сколько всего страниц на сайте ? 30-35 страниц - это слабо похоже на АГС, обычно остаётся в районе 10... У меня из 50+ страниц блога в индексе было то 11, то 8... Обновил контент (с нуля), прошло 2 апа - никаких изменений. Снял Яметрику + добавил пару постов - блог начал переиндексироваться с нуля, сначала влетело в индекс 4 стр. нового контента, теперь жду ещё апов и добавляю потихоньку контент.
причина - Яндекс метрика. Почнее не сама причина, а как следствие. Про метрику много написано, она внимательно следит за вашим сайтом и все негативные мелочи подлавливет