интересная тема даже не тем, вызывает ли метрика агс (не вызывает, если показатель отказов даже 80%, проверено), а тем, как влияет на запросы
сейчас обратил внимание есть сайтик у меня без метрики, на его продвижение разово потратил меньше 3000 рублей, ссылочная слабая, дак по ВК запросам в ТОПе стабильно уже не один месяц
другой сайт, на который потрачено чуть больше, супер пупер показатели (более 50 просмотров на посетителя), один ВК кое как берет, и то в топ, то не в топ... с метрикой (рискнуть, снять метрику?)
давайте поймем работу метрики со стороны компьютера. имея сайт и метрику на нем, яндекс видит, что реально приходит один посетитель и тут же уходит, посмотрев всего одну страницу. плюс на сайте леди кеш. вывод робота - это ГС для конвертации трафика в деньги, почему? потому что среднестатестический посетитель смотрит всего одну страницу. если бы он смотрел 10 страниц и сайт весь был бы копипаст, то яндексу было глубоко пофик, копипаст на нем, или леди кеш стоит. он бы считал этот сайт очень интересным для людей, а значит попасть под АГС было бы практически не возможно. в метрике вообще не вижу необходимости, все можно взять из логов сервера и просмотреть в том же австатс, к примеру.
У меня на всех клиентских сайтах стоит метрика + GA. После прочтения темы на мауле решил проделать небольшой эксперимент с метрикой. Есть сайт: тИЦ 20, PR 3, контент уник, но не много, т.к. сайт коммерческий (кондиционеры). Сайт в данный момент находится в стадии заморозки, т.е. никаких действий не производится. Показатель отказов был 67% Метрику снял 2 месяца назад. Позиции сняты 1 Декабря (до снятия метрики), а затем 2 Февраля (2 месяца после снятия метрики).
~Конкуренция (Allsubmitter)
Позиция до
Позиция после
33 000 000
1
1
37 000 000
6
6
818 000
4
4
54 000 000
14
6
77 000 000
13
15
36 000 000
1
2
10 000 000
4
3
5 000 000
27
23
24 000 000
46
47
45 000 000
16
17
3 000 000
22
46
3 000 000
3
5
Мой вывод: что на выдачу метрика никак не влияет. К сожалению не запомнил, сколько было страниц в выдаче на 1 декабря. Сейчас 317 по данным RDSbar. Возможно ли посмотреть данные выдачи на 1 декабря ? Если да, то как? Думаю многим интересно...
Последний раз редактировалось SeoSquirrel; 08.02.2012 в 22:32.
Я вот хочу попробовать снять метрику с 2 своих сайтов, но там очень много запросов по которым они в топе, как лучше всего снять основную массу позиций саита и сохранить их для сравнения, но чтобы не в ручную.
А если наоборот? Поставить на сайт под АГС (или даже в бане) Метрику. На сайт есть трафик, например с гугля, отказы средние, посетители сайтом пользуются, переходят по страницам и т.д. Заметит ли яндекс, что сайт полезный и выведет ли из под АГС или бана? Есть наблюдения на этот счет?
Makermoney, с 80% до 30% отказы уменьшал. из под АГС не помогло выйти. по моим наблюдениям помогает отсутствие копи-паста (менее 30%) и соотношение входящих ссылок / исходящих ссылок > 1
На себе ощутил как после того как поставил Метрику трафик упал на 50% (на 4 сайтах - разная тематика) - как только снял Метрику - сразу все вернулось (на 4 сайтах). АГС дожидаться не стал, но думаю что вполне мог бы получить со временем...
Поставить на сайт под АГС (или даже в бане) Метрику. На сайт есть трафик, например с гугля, отказы средние, посетители сайтом пользуются, переходят по страницам и т.д. Заметит ли яндекс, что сайт полезный и выведет ли из под АГС или бана? Есть наблюдения на этот счет?
Есть. Не выйдет. При нормальном трафике с гугла и постоянном добавлении уника 2-6 страниц...