Компания Яндекс добавила функции на страницу поисковой выдачи. Что именно добавлено?
Разработчики добавили специальную иконку, наведя на которую можно увидеть данные по домену и данные о его владельце.
Интереснее вглядит вторая новая функция. Если посмотреть всю выдачу и опуститься глазами ниже третьей позиции в выдаче (см. скриншот), то можно увидеть отдельный блок гугловской выдачи, состоящий из двух позиций. И казалось бы, зачем это нужно? Дело в том, что гугловская выдача в выдаче яндекса состоит из тех веб-документов, которых нет в индексе самого Яндекса. Также пользователю предоставляется возможность закрыть гугловский блок небольшой выдачи.
![]()
Яндекс встроил новые функции на страницу своей выдачи
(Ответов: 11, Просмотров: 1100)
- 10.10.2011 14:23
- 10.10.2011 14:27
развивается поисковичек))) можно плагинами довешивать браузер он будет многое о найденных сайтах рассказывать
- 10.10.2011 14:37
tolev, что верно - то верно. Возможно, скоро, как раз плагины то уже и не потребуются, так как мы все будем видеть в самой выдаче. Хотя, яндексоидам виднее...
- 10.10.2011 14:40
bleik, у меня такого в выдаче не наблюдается. Вероятно, как обычно у Яндекса бывает, новая функция тестируется только лишь для некоторых регинонов. Буду ждать окончательного варианта.
- 10.10.2011 15:01
Фишка прикольная, но у меня, так же как и у viotur, пока отсутствует - ни кнопки, ни гугловской выдачи. А так полезно мне кажется - думаю, что с Гугла он топовые позиции берет, а значит можно будет пропихнуть страницы сайта под АГС в выдачу Яшки :)
- 10.10.2011 15:03
viotur, да-да-да, я поигрался с региональной выдачей и Ваша информация подтвердилась - новые функции на данный момент распространяются не на все регионы. Например, Московская и Санкт-Петербургская выдача содержит новые функции, а Саратовская нет.
- 10.10.2011 15:59Дипломник

Что-то на бред похоже. Без обид, но когда Яндекс будет юзать Google, это будет означать что он банкрот. Фича про которую вы говорите называется, вроде бы, Neiron Search Tools.
- 10.10.2011 19:36Дипломник

Не думаю, что обычному среднестатистическому пользователю реально нужны данные о домене и владельце, с точки зрения большинства пользователей мне кажется фишка выглядит бесполезной. Что же касается гугловской выдачи...противоречиво. С одной стороны неплохо взять у конкурента то, чего не хватает у тебя, но с другой, пользоваться выдачей прямого конкурента...как-то не айс
- 10.10.2011 19:42
Так же нету такого, да и что бы Яша работал вместе с гуглом.. что то тут не то. Проверьте плагины свои, может в них дело
- 10.10.2011 19:44
Эх, плохо( хотел заценить, а в Украине еще не работает.