Собственно сабж. Вчера SEO штучки http://seostuff.ru мой второй блог попал в каталог DMOZ. Интересно будет посмотреть, насколько это облегчит или не облегчит продвижение под конкретные запросы. Все сайты из каталога Dmoz автоматом появляются в каталоге сайтов Google www.google.ru/dirhp. Наличие сайтов в собственных каталогах ПС в теории является одним из положительных факторов ранжирования при прочих равных условиях.
Кому то из вас на практике это реально удалось подтвердить, что наличие сайта в каталоге DMOZ помогает в продвижении?
PS если удастся это проверить на "штучках", обязательный отчет на блоге
Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 05:25. Причина: оптимизация
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
Кому то из вас на практике это реально удалось подтвердить, что наличие сайта в DMOZ помогает в продвижении?
По моему опыту, наличие сайта в ДМОЗ избавляет его от всех фильтров Гугла и Яндекса. Способствовать продвижению в ПС этот фактор может лишь в совокупности с другими. Чудес ждать не стоит.
mall, объясни, каким образом один Дмоз может дать сайту PR 2, исходя из правил расчета PR :)
около полугода назад сайт одного знакомого взяли в дмоз и в сед. ап PR он получил 2. Беков было не больше 20, но они врятли могли бы дать такой PR, вот мы с ним в аське и приши к выводу что это все дмоз
около полугода назад сайт одного знакомого взяли в дмоз и в сед. ап PR он получил 2. Беков было не больше 20, но они врятли могли бы дать такой PR, вот мы с ним в аське и приши к выводу что это все дмоз
Pr, передаваемый со страницы, равен PR самой страницы, деленный на общее количество исходящих ссылок с неё (включая внутренние). И умноженный на коэффициент затухания - примерно 0,85.
Ни с одной страницы Дмоза невозможно получить даже PR1.
Ни с одной страницы Дмоза невозможно получить даже PR1.
но не нужно забывать что сам дмоз копируют тоже немало каталогов, пусть поливина из них УГ, но мб есть и нормальные. Может мы тогда лохонулись посчитав что дмоз дал 2... я уж и не помню даже урла его сайта так бы ща посмотрел.
Ну ладно что мы все о пузомерках, что дмоз дает при продвижении? у кого-то был скачек позиций после попадания в него?