Сколько я не читаю и не слушаю книг по управлению финансами, во всех говорится о том, что для того, чтобы иметь достаток, необходимо инвестировать часть (любую, но обычно ~10%) своих доходов. Поэтому я и сам этим начал заниматься. Мои наблюдения в этой сфере показали, что люди готовы вкладывать во что угодно и куда угодно, даже туда, где предлагают огромный процент (что скорее всего является лохотроном).
Мне интересно, а инвестируют / вкладывают (банковские вклады) / откладывают ли деньги веб-мастера данного форума? Если да, то куда?.
Последний раз редактировалось Twin; 21.01.2014 в 11:08.
Из всей прибыли с сайта я оставляю примерно 10-15 % на кошельке (40-50$) этого мне вполне хватает что бы окупить месячные затраты. Остальное вывожу и на реальный депозит под 10.4 %.
Мои наблюдения в этой сфере показали, что люди готовы вкладывать во что угодно и куда угодно, даже туда, где предлагают огромный процент (что скорее всего является лохотроном).
мои наблюдения схожи с вашими
Лично я инвестирую по возможности сколько получается каждый месяц. В основном, выходит 5-10% от своего дохода инвестирую в Index TOP 20 (реф).
Megasonic, у каждого своё мнение по поводу... Я считаю, что эта компания не кинет. Долго работают и имеют неплохую репутацию, регулярно делают выплаты по всем своим программам. Сам выводил деньги тоже. Так что я им доверяю.
Norder, чтобы не смущало, убрал ссылку. Что за фобия на рефки? Это нормальная практика.
По поводу вкладов, если вы хотите сделать долгосрочный вклад от 3 и до n-го количества лет, то это золото. Никогда не прогорите, золото самый надежный вид вклада. К примеру график роста цены за 1г за последние 10 лет. Лучше всего покупать от 1 унции, в таком случае идет нормальное соотношение цены покупки и продажи. Никогда не покупаете золота типа от расписки из банка. Щас популярная практика что вы покупаете виртуальное золото, которое еще не добывали даже, если вы захотите забрать его или продать, цена может быть снижена, + с банком может что-то случиться. Ну вобще вклады в золото я думаю стоит делать если вы собираете на что-то серозное и боитесь потерять свои деньги, квартира , дорогая машина. Я думаю вы не только сможете сохранить свои деньги но и приумножить.
svetocopy, золото тоже сейчас откатывается по-немного. Но это неплохой вариант сохранения и приумножения своих вкладов. Хотя я считаю, что надежнее сейчас в недвижимость в таком случае вкладываться.
Jeth, в себя нужно вкладывать не сколько деньги, сколько время.
Twin, вкладываю примерно 10-15% от совокупного дохода в несколько разных счетов под разные ставки: с возможностью досрочного снятия (мало ли что), без нее. Плюс, все хочется попробовать вкладывать в ПАММ-счета, но пока эта задумка находится на уровне мысли :).