Многие пишут, как заработать на блоге, но чтобы что-нибудь заработать, надо что-то вложить.
Кто, сколько "$" вкладывает в развитие, рекламу собственых блогов? И самое главное, на что...
Читайте так же: что такое блог и как создать блог.
- 24.03.2010 21:22Гуру

Последний раз редактировалось grazer; 01.04.2010 в 05:02.
- 24.03.2010 21:42
Бесплатных методов раскрутки предостаточно, можно не чего не вкладывая(если не считать собственное время и силы) достичь не плохих показателей.
- 24.03.2010 21:54
Если вопрос времени не стоит остро, тоесть вам не принципиально скорее начать зарабатывать деньги с блога или добиться высоких показателей, то бесплатныими методами можно вполне взыскать популярость. Формула простая "Качественные котент и СМО". Анонсами в дайджестах на форумах и других тематических ресурсах с указанием источника, активным линкбейтингом, а так же гостевыми постами, можно за несколько месяцев добиться хорошего роста.
Если же вы создаете блог с комерческим уклоном и хотите быстро выстрелить, то нужно в любом случае вкладывать деньги. Помимо всех бесплатных методов, стоит подумать о покупке постовых и упоминаний на тематических блогах, СЕО, проведении различных акций с призовыми фондами для тусовки и т.д.
Если тематика блога широкая, например развлечения, то можно упростить задачу, покупая траф на блог с бирж, например тизерных и баннерных сеток, настроив тематику и таргетирование. Создать рекламную компанию в Блогуне или Байпост или напрямую покупать рекламу на крупных трафикоемких сайтах. - 24.03.2010 23:55
Nish, верно подметил.
я уверен, что если спросить у популярных боггеров, сколько они вкладывают/ли в развитие блога, то это будет ответ: "хостинг, домен", мб пара постовых в блогуне.
если же это блог, с которого продаются товары, и нужны топы, то тут совершенно другой разговор.
просто так "раскручивать" свой блог незачем, тем более что социалок и форумов для анонсов своих постов много. - 25.03.2010 04:02
Не вкладываю лаве, ибо не гонюсь за прибылью с блога, просто пишу то что нравится и знаю, ну и чем хочу поделиться.
- 25.03.2010 04:07
В плане ведения блога, для меня действует формула
время х деньги = блог.
О чем говорит эта формула? Можно тратить на блог много времени и по минимуму денег - в итоге получите, условно говоря, хороший блог. Можно наоборот - инвестировать свои финансы, но и терять уйму времени на его раскрутку.
Меня удивляет, когда какой-нибудь "крутой сеошник", который хвалится многотысячными гонорарами (естественно долларовыми
), но при этом не может вложить и доллара в блог (зато сутками напролет сидит за монитором в надежде разрекламировать свой блог).
Пока же, большинство начинающих сео-блоггеров, напоминают мне домохозяек, которые за душой не имеют ни гроша, но при этом хотят зарабатывать много денег, да еще и любят другим указывать что и как делать.
Так что, мое мнение: если есть деньги, то лучше забудьте лишний раз про пьянки/гулянки, и потратьте эти средства на блог. - 25.03.2010 11:52Опытный

Я принципиально решил в первый год не вкладывать денег в раскрутку блогов, а дальше уже может быть. На начальном этапе достаточно общеизвестных бесплатных способов. Да и вообще, я пришел в блогинг чтобы зарабатывать, а не тратить :).
- 25.03.2010 12:30
Ultras, не уверен, что данная формула справедлива для блога на 100%. Если контент на блоге ни кому не интересен, то он попросту не соберет вокруг себя постоянную аудитрию, которая так важна для любого блога
- 25.03.2010 13:34
- 25.03.2010 19:11Гуру

Согласен в целом.
Если не стоит цел зарабатывать на блоге, смысла вкладывать в него деньги, впринципе нет.
Имея же блог перед которым в будущем ставятся цели - приносить прибыль, деньги вкладывать придется рано или поздно.
Интересно почитать: блог Медведева.Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 02:55.
Тэги топика:
- бесплатный,
- блог,
- вкладывать,
- временить,
- делать,
- деньга,
- деньги,
- добиться,
- друг,
- зарабатывать,
- заработать,