Многие пишут, как заработать на блоге, но чтобы что-нибудь заработать, надо что-то вложить. Кто, сколько "$" вкладывает в развитие, рекламу собственых блогов? И самое главное, на что...
Если вопрос времени не стоит остро, тоесть вам не принципиально скорее начать зарабатывать деньги с блога или добиться высоких показателей, то бесплатныими методами можно вполне взыскать популярость. Формула простая "Качественные котент и СМО". Анонсами в дайджестах на форумах и других тематических ресурсах с указанием источника, активным линкбейтингом, а так же гостевыми постами, можно за несколько месяцев добиться хорошего роста.
Если же вы создаете блог с комерческим уклоном и хотите быстро выстрелить, то нужно в любом случае вкладывать деньги. Помимо всех бесплатных методов, стоит подумать о покупке постовых и упоминаний на тематических блогах, СЕО, проведении различных акций с призовыми фондами для тусовки и т.д.
Если тематика блога широкая, например развлечения, то можно упростить задачу, покупая траф на блог с бирж, например тизерных и баннерных сеток, настроив тематику и таргетирование. Создать рекламную компанию в Блогуне или Байпост или напрямую покупать рекламу на крупных трафикоемких сайтах.
я уверен, что если спросить у популярных боггеров, сколько они вкладывают/ли в развитие блога, то это будет ответ: "хостинг, домен", мб пара постовых в блогуне.
если же это блог, с которого продаются товары, и нужны топы, то тут совершенно другой разговор.
просто так "раскручивать" свой блог незачем, тем более что социалок и форумов для анонсов своих постов много.
О чем говорит эта формула? Можно тратить на блог много времени и по минимуму денег - в итоге получите, условно говоря, хороший блог. Можно наоборот - инвестировать свои финансы, но и терять уйму времени на его раскрутку.
Меня удивляет, когда какой-нибудь "крутой сеошник", который хвалится многотысячными гонорарами (естественно долларовыми ), но при этом не может вложить и доллара в блог (зато сутками напролет сидит за монитором в надежде разрекламировать свой блог).
Пока же, большинство начинающих сео-блоггеров, напоминают мне домохозяек, которые за душой не имеют ни гроша, но при этом хотят зарабатывать много денег, да еще и любят другим указывать что и как делать.
Так что, мое мнение: если есть деньги, то лучше забудьте лишний раз про пьянки/гулянки, и потратьте эти средства на блог.
Я принципиально решил в первый год не вкладывать денег в раскрутку блогов, а дальше уже может быть. На начальном этапе достаточно общеизвестных бесплатных способов. Да и вообще, я пришел в блогинг чтобы зарабатывать, а не тратить :).
Ultras, не уверен, что данная формула справедлива для блога на 100%. Если контент на блоге ни кому не интересен, то он попросту не соберет вокруг себя постоянную аудитрию, которая так важна для любого блога
Меня удивляет, когда какой-нибудь "крутой сеошник", который хвалится многотысячными гонорарами (естественно долларовыми ), но при этом не может вложить и доллара в блог (зато сутками напролет сидит за монитором в надежде разрекламировать свой блог).
Да имхо, чаще бывает больше разговоров, чем реальных заработков на блогах...
Если вопрос времени не стоит остро, тоесть вам не принципиально скорее начать зарабатывать деньги с блога или добиться высоких показателей, то бесплатныими методами можно вполне взыскать популярость. Формула простая "Качественные котент и SMO". Анонсами в дайджестах на форумах и других тематических ресурсах с указанием источника, активным линкбейтингом, а так же гостевыми постами, можно за несколько месяцев добиться хорошего роста.
Если же вы создаете блог с комерческим уклоном и хотите быстро выстрелить, то нужно в любом случае вкладывать деньги. Помимо всех бесплатных методов, стоит подумать о покупке постовых и упоминаний на тематических блогах, СЕО, проведении различных акций с призовыми фондами для тусовки и т.д.
Если тематика блога широкая, например развлечения, то можно упростить задачу, покупая траф на блог с бирж, например тизерных и баннерных сеток, настроив тематику и таргетирование. Создать рекламную компанию в Блогуне или Байпост или напрямую покупать рекламу на крупных трафикоемких сайтах.
Согласен в целом. Если не стоит цел зарабатывать на блоге, смысла вкладывать в него деньги, впринципе нет. Имея же блог перед которым в будущем ставятся цели - приносить прибыль, деньги вкладывать придется рано или поздно.