Ihor, товары должны подешеветь не сколько за счет уменьшения акцизов и всякого рода поборов, сколько за контроля цен над ними. Где это видано, чтобы вслед за "мы подняли минимальную зарплату и пенсию на 10 грн" цены на продукты тоже поднимались на тот же уровень? Зарплаты и пенсии можно не повышать, но цены на продукты стагнировать. Да, часть аграриев пойдут в убыток, но в любом случае для ЕС останутся только те, кто сможет перестроиться.
- 27.02.2014 13:41Banned

- 27.02.2014 16:17Дипломник

как цены формируются? Затраты на производство + транспортировку + предпродажную подготовку(грубо конечно). Но можно на производство многое списать, что не используется в этом процессе, но использовано при строительстве дома председателя правления и так далее. неужели Вы думаете на стоимость товара не влияет посещение налоговика в магазин? Еще как!!!не сколько за счет уменьшения акцизов и всякого рода поборов, сколько за контроля цен над ними
кто будет выполнять контроль цен?
человек? он придет к предпринимателю, скажет тут у тебя ошибка и здесь завышено. Штраф 3 000 рублей или 1000 в мой карман за месяц/квартал и отпускаю грехи. Предприниматель платит 1 000 и разбрасывает ее по товару, он же купил индульгенцию.
в рыночных условиях цены контролирует только конкуренция и платежеспособных спрос. Больше ничего!!! И если кто-то скажет, что эти функции положены на инспектора по защите прав покупателя Ежову - плюйте ему в лицо. Он просто зарабатывает на этом денежку.
а при чем здесь повышение пенсии на 10 гривен и повышение цен!!! В нормально развитой экономике это правило не действует. А если по улице ходят пенсионеры с фантиками в кошельке а не деньгами, то действует другое правило: товаров в экономике должно быть выпущено на столько, сколько в данный момент находится денежных средств в обороте. В сильной экономике количество денег уменьшается за счет того, что они быстро оборачиваются: банк - предприятие - заработная плата - магазин - банк(грубо).
А если я снял с банкомата пенсию а ее выдали новенькими купюрами серия и номер в номер. То денег много, вот и повышение пенсии в 10 гривен тянет за собой повышение цен на 20 гривен. Нужно чего-то дать на лишние деньги? Производство не успевает за ростом денежной массы. вот поэтому наблюдается рост цен.
Так зарплаты и пенсии не будут повышаться на Украине Кто из инфобизнесменов платит реальные налоги? кто из продавцов ссылок и кликов? мало кто или никто. а сколько из бизнесменов в физическом мире платит все налоги. да в принципе никто.
Перестроится к чему? К ЕС?
А знаете ли Вы, что многие производства выведены из территории Европы и Америки на территорию стран Азии, чтобы удешевить производство. Торговые сети, такие как АТБ в Америке, имеют большие площади под сельским хозяйством в Африке и Азии. Каким образом русский или украинский фермер сможет с ними конкурировать? ОНИ ПРОСТО НЕ СМОГУТ ЭТО СДЕЛАТЬ, нет мощных технологий, оборотных средств, у многих просто навыки на уровне полисадника - вырастил картошку на 10 сотках.Хотелось бы спросить, насколько Вы близки к сельскому хозяйству? Никто не сможет, у нас либо в сельском хозяйстве банкроты либо те, кто жил за счет государственных закупок. Я живу в районе, который в советское время был сельскохозяйственным. Если бы во время советов фабрику по производству сахара не переделали в бумажно-целлюлозную фабрику, капец бы был сейчас всему району!!!!часть аграриев пойдут в убыток, но в любом случае для ЕС останутся только те, кто сможет перестроиться. - 27.02.2014 16:59Banned

Ihor, все не читал, ибо лень (многа букафф), но... а зачем нам такой огромный штат налоговой? Они же ***пинательством занимаются. Вот пускай и ходят по магазинам. За взятки и покрывательство надо ввести ужесточенное наказание, позже поднять им и зарплаты. Факт в том, что цены у нас не соответствуют затратам на их производство-реализацию. У нас пищевые продукты натянуты в 2-3 раза минимум. Да что там говорить, когда производственные тапочки стоят 20-25 грн, а к покупателю они доходят по 100. Это нормально? Хотите сказать, что 75-80 грн - это доставка и прочий маркетинг? Это обдиралово!
- 27.02.2014 17:35
на межбанке доллар 11-50, вот пересчитайте свою зп если получаете её в гривне...39% минус
- 27.02.2014 17:36Banned

altery, у меня нету зарплаты. :) Только доходы, а это существенная разница.
- 27.02.2014 19:20
deadproof, Я тут немного иначе на всё смотрю и не в коем случае его не защищаю.
Он дал слабину и его сделали "белой вороной".
Также интересен и другой момент, представьте на секунду, человек проработал десятки лет во власти. Всегда имел деньги, что он себе на толчок из золота за свои 50+ лет не накопил? И думаю он достаточно успешный политик и бизнесмен был и до президентства.
Я к чему, что кто-то себе позволяет больше это не говорит о том, что он хуже.
Он просто зарабатывает больше. Тут присутствуют люди которые зарабатывают и по 1-2 мульта в месяц, может и больше (я на это надеюсь).
Так что же, при таких доходах нельзя себе купить землю, дом, машины и прочие радости за заработанные средства за десятилетия. Ко всему я уверен, что человек с такими доходами, не останавливается на развитии, а эти же средства вкладывает в развитие и идёт нормальный экономический цикл - деньги работают на деньги и их увеличивают. Тем более имея такой сильный инструмент как власть.
И хоть глазком хотелось бы увидеть как другие олигархи и те представители Рады, что сейчас делят власть живут.
А по факту - Хочется чтобы пришло руководство которое навело порядок и в политике и в экономике и в выплате пенсий и во всех сферах жизни граждан Украины. - 27.02.2014 23:57Студент

Jeth,
контроль цен это неевропейский путь развития. С такими идеями нужно не ассоциацию с Европой подписывать, а записываться в друзья к Лукашенко. ЕС ещё на уровне переговоров начал требовать от Украины отменить экспортные пошлины, а Вы про контроль цен.товары должны подешеветь не сколько за счет уменьшения акцизов и всякого рода поборов, сколько за контроля цен над ними.Спасибо сказали:
Alex195(28.02.2014), - 28.02.2014 00:13Banned

Глория, я это видел, но поскольку Украина особая страна, значит и требования к нам особые. Не буду указывать с точно что именно, но можно было бы разменять: мы на их требование повышаем там, но понижаем тут (имеется ввиду сфера).
Мне Беларусь напоминает Крым - всё в тумане времени еще со времен совка. Ни тебе развития, но и общей стагнации нету (хотя Крыма это не касается, ибо за последние 10 лет его фактически разбили). - 28.02.2014 17:11Студент

Самопровозглашённые руководители Украины и НБУ поздравили жителей страны с введением ограничений на снятие средств с валютных депозитов, не более 15 тысяч гривен в день. Неисполнение договоров банками теперь поощряется государством. Пример европейского подхода!
- 28.02.2014 17:16
Я бы на вашем мест еволновался о вторжении Российских войк в Крым, чем о золотом унитазе януковича....
Грядёт очередная революция, на этот раз проплаченная, с российскими военными в гражданке.... янукович не здаётся.
Приедит 50 000 военных, зеков и братков под видом "активистов из донецка" и будет жопа всем... будут резать женщин и детей с флагами Украины.Спасибо сказали:
Alex195(28.02.2014),
Тэги топика: