Дело в том, что раньше я работал напрямую с заказчиками в городе ( создание, продвижение сайтов), деньги получал в руки. Webmoney пользовался по мелочи. Сейчас, изменил направление деятельности и преводы через вебмани резко возрастут. Я привязал карточку Альфабанка, буду на нее выводить. Вопрос вот в чем: как к такому отнесется налоговая? Если каждый месяц переводить по 7-8К гривен (1 000 у.е) это будет палевно? Очень интересует, кто с Украины и выводить с вебмани некоторое время, были ли проблемы? П.С, ясное дело, что я официально безработный)
сколько работал с вебмани (ввод и вывод) никто не цеплялся, тем более смотрю около 1к долларов не сильно большая сумма, многие по десяткам работают и всё норм) не переживайте..
На протяжении 5 месяцев вывожу по 5-6к гривен,на карту приватбанка. Проблем пока никаких не было,а по сути за что? Если бы вы там 20к зелени тогда быть может,а так сумма маловата. Так что смело можно. В течение 2-3 дней с вебманей,поступают деньги на карту.
Ага, а потом, когда-то, вы обратите на себя внимание, и как достанут все ваши транзакции за последние годы... Если город большой, я бы нашел обменника, кто готов купить вм за безналичные.
по мне страхово это все. либо в обменниках договориться о постоянном выводе, может процент скинут, либо в оффшор, если суммы крупные. доходы эти не обоснуешь на бумаге. а на зону за не уплату налогов это легко могут впаять, если план у налоговиков не выполняется. я так думаю.
simcore, с регистрацией Соглашусь с 0pium,а вообще самого интересует реальный порог. Насколько знаю суммы вывода больше 20к $ - банк обязан сообщить в налоговую. И вообще, были ли прецеденты, что к фрилансеру приходили/звонили с налоговой/банка там. В первую очередь интересует Украина.