Законны ли зарубежные карты в Украине?

(Ответов: 3, Просмотров: 1212)
  1. Banned
    Ввиду того, что мой вопрос про налоговую и Альфа-банк уже не актуален и этот способ вывода уже, скорее всего, доступен не будет - начал искать альтернативу. Для крупных выплат пользуюсь обменниками с выводом в наличные, так как не хочется светить деньги переводом на карту. А вот для мелких расходов и покупки продуктов заказал себе карту от Яндекс.Денег (хотя система и убогая), так как до обменника мне далековато ездить приходится.

Вопрос вот в чем: все эти карты от Яндекса, ePayments и подобные выдаются зарубежными банками под паспортные данные без идентификационного кода. Какая информация высвечивается в банке, когда я плачу ими в магазине? Просто имя и фамилия и реквизиты иностранного банка? Если так, то все выглядит так, что иностранец просто пользуется своей карточкой в Украине и финмониторинг или налоговою это не должно интересовать.

Или же вместе с именем передается информация, что держатель карты является жителем этой страны и тогда это достаточно палевно, так как у нас нельзя использовать банковские услуги по обороту денег без внесения информации о своем идентификационном коде.

Вообще, кто что знает по поводу этого? Как подобные карты выглядят в глазах контролирующих органов?
    • 0
  2. Дипломник
    Насколько я знаю - гражданин Украины может иметь счета иностранных банках только на период пребывания за рубежом. По возвращению в Украину такие счета должны быть закрыты. На практике это означает, что вы можете открыть счет за рубежом и пользоваться им через интернет-банк, но платить с него напрямую в Украине не получится - могут наказать.
    • 1

Спасибо сказали:

Orcstation(14.08.2013),
  3. Опытный Аватар для DOleg
    • Webmoney BL: ?
    Это ответ ePayments.
    Цитата Сообщение от ePayments
    При регистрации в нашей системе, мы не открываем для клиентов отдельный банковский счет, а лишь внутренний кошелек eWallet, соответственно данный закон не распространяется на Вас.

Все банковские переводы, отправляемые клиентами системы для пополнения кошелька, поступают на банковский счет компании ePayments.
    • 1

Спасибо сказали:

zelez(14.08.2013),
  4. Гуру Аватар для Shred
    • Webmoney BL: ?
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 750 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 0