Попытаюсь донести очевидную вещь: форум - это место общения, если хотите - общественное место, пускай не осязаемое, однако многие из нас живут в этом виртуальном пространстве. А по сему поведение на нашем форуме должно регулироваться не только официальными правилами, но и некими морально-этическими нормами. Я клоню в сторону взаимоуважения, именно атмосфера дружелюбия и теплоты заставила меня в своё время целиком и полностью остаться на Вебмастерсе (хотя у меня есть профили на всех конкурирующих форумах)
К чему я начал монолог? обратите внимание на Тайна перевала Дятлова Некоторые форумчане начали вести себя не то что бы некорректно - попросту неприемлимо. Постоянные склоки в топиках, хамства, переходы на личности. Раньше этого не было, и с полной уверенностью заявляю, что и сейчас администрация этого не допустит.
Апофеоз лояльности датируем сегодняшним числом - больше скидок на репутацию или время реги на форуме не будет. Если человек будет замечен в провоцировании конфликтов - бан. Любое проявление неуважения - бан.
Не подумайте, что администрация решила устроить диктатуру, нет - во главу угла по прежнему ставится взаимоуважение и комфортная атмосфера общения.
Поддерживаю! Я вот например, как истинный весы по гороскопу - сам никогда первым не начинаю. Но трудно сдержаться когда тебя провоцируют..Держишься до определенного порога а потом срываешься...сорри
Видимо даже у самых терпеливых модераторов и администраторов терпение не выдержало.. Давно пора уже было так действовать, сам пишу часто не те посты, которые хотелось бы видеть, давайте ребята наконец-то выводить форум на первые позиции..
Други, я вообще смысла не вижу на форуме друг друга оскорблять и что-то доказывать с пеной у рта. Каждый все равно останется при своем мнении. Негатива и в реале хватает, не нужно переносить его и сюда. Мы все здесь узнаем что-то новое для себя, решаем какие-то свои проблемы, учимся и общаемся. Давайте работать и дружить :)
Всецело согласен с Левшой, но определять грани хамства - это сугубо индивидуально, т.е. для каждого понятие субъективное, очень надеюсь, что у Вас получится найти эти рамки :) Я когда название темы увидел, возникла острая ассоциация, сейчас открою, а там: "Дорогие форумчане. Этот год был сложным для нас..."
Все дело в том что в интернете не видно лица по которому тебе могут набить. Этакая иллюзия недоступности. Поэтому и происходят все склоки, провокации и вся эта грязь. Всегда проще если тебя не видят. Так сказать из-заспины. В данном случае спины интернета. В данном случае, применительно к форуму, долгое время данный форум был уделом не многих. Но чем больше сюда приходит людей (в данном случае сюда - в сферу Seo и сайтов) тем больше приходит тех кто считает себя безнаказанно, соответственно позволяет себе хамить и провоцировать. И так будет всегда и везде. Избавиться от этого можно либо жестким регламентом со стороны администрации, либо взаимоуважением форумчан. А лучше и тем и другим. Потому как если будет второе то не будет необходимости прибегать к первому.
Тем кто провоцируется - быть может не надо терпеть до последнего, а потом выливать все это на просторы форума. Быть может необходимо просто уйти раньше? Будьте умнее. Ведь как известно в споре нету победившей стороны. Каждый останется при своем мнении. Только бонусом еще останется куча негатива.
В общем надеюсь хоть кому то понятно что я хотел этим сказать...