Совсем недавно я рассказывал о партнерской программе kasago, и даже посвятил ей целый пост. Предложения были более, чем заманчивые. Вебмастера льют трафик, регистрация только по рефссылке, заказы только через сайт, и оформление пакета документов при непосредственном контакте. То есть как бы никаких кидков. Вебмастера получают три тысячи рублей за каждую страховку КАСКО, и около семисот за ОСАГО. Сказать честно, Рунет ждет нечто подобное уже давно.
Ну что касается меня, то я лично на этой партнерке ничего не потерял и не приобрел. Так, копейки в плюс минус, а вот кто-то же даже сейчас льет траффик. Вижу иногда в Адвордс, да и посты в блогах свежие... А так, по теме я просто размышлял как оно могло быть. На достоверность не претендую, но схема вполне реально рабочая :)
Одному знакомому блоггеру заплатили денег за рекламный пост. Пришло время писать. Он к ним стучится, мол чо написать то про вас? Они ему - мы уже сдулись, деньги себе оставьте. Видимо они бабла срубили и "закрылись".
На серче прочел еще одну интересную версию :) Ребята прикрыли только клон основного сайта, а на самом деле обрабатывают свалившиеся заказы и продолжают собирать траф, который еще льется с Адвордса, и с постоянных ссылок. В зоне РУ ведь у них старый рабочий сайт, серьезная компания, доверие и прочие фишки серьезности.