Ещё в апреле Александр Садовский заявил, что в скором времени будет введён новый алгоритм ранжирования сайтов в поисковой системе Яндекс, в рамках которого традиционные seo-ссылки будут отключены как фактор ранжирования. Большинство оптимизаторов используют покупные ссылки для продвижения, поэтому я решил поинтересоваться судьбой seo непосредственно у первоисточника, у экспертов из Wizard.sape. Читать дальше
Shihal, каждый заказчик, с которым я работаю, говорит мне, а не плохо ли ссылочное из-за Минусинска. На видео, которое вы почему-то не добавили в статью, где руководитель яндекс поиска говорить о том, что будут пессимизированы лишь лидеры, всем вообще класть, им сказали, снимайте sape - побежали снимать. Лично я считаю, что этот минусинск нужен лишь для перетягивания бюджета sape в директ. Доходы компании падают, одна надежда на их любимый директ. Анализ доноров + вечные ссылки + уникализация анкоров по словам = хороший эффект от ссылочного. Что касается визарда? Это их бизнес, они будут до последнего заявлять, что ссылки работают, даже если они перестанут работать. Я уверен, что это не более, чем маркетинговый ход. Яндекс во всём равняется на Google, отключение ссылочного - это полное переписывание алгоритмов. Раз Яндекс не могли это сделать до этого, так и не сделают сейчас. Они до сих пор на 100% не умеют ранжировать по качеству и полезности контента, им до интеллектуального поисковика ещё ехать и ехать. А статья интересная, ещё одно мнение из 1000. Будем эксперементировать, ранее ничего говорить просто смысла нет
Я бы сказал берут все идеи от туда, только проблема в том что гугл обучает свой алгоритм с помощью многих инструментов, которых в яндексе нет и еще долго не предвидится. Имхо все закончится как с их "островами", когда их вводили все взвыли что ппц выдачи, все пропало, а на деле все оказалось совсем иначе. Про директ полностью согласен, в то время как гугл пытается сделать выдачу релевантной, яндекс ставит барьеры сеошникам дабы перенаправить бюджеты на себя. В общем мне уже все менее интересен яндекс, постепенно перехожу на западный рынок, а там как вы знаете яндекса попросту нет.