| |  Сообщение от ********* Pavel  Ну ладно, разобрались, что такое действительно есть. Давайте на примерах теперь :) Давай, Паш на примерах :). Давай я приведу свой пример. Когда я пытался в универ Вернадского поступить на галимую, как сейчас считается специальность по физической культуре, было несколько вариантов. 1) нужно все было сдать идеально: сочинение по русскому языку; 2) спортивные игры; 3) атлетику. В сумме со всем справился на отлично. То есть по баллам проходил легко. Из 50 человек, которые поступали, от силы 7-8 сдали как положено. Остальные же попросту заплатили баблоса, а это 1500$ и прошли как ни в чем не бывало. У меня не было тогда ни связей, ни денег, хотя деньги определили бы связи. Естественно я не прошел, чему и рад . Вот тебе и пример. Второй пример. Опять же, пишу по своей специальности, так как большинство думаете, что если закончил универ по специальности "физическая культура", значит тупой . Есть у меня друг, он реально ну не шарит абсолютно ни в чем. В универе учился на 3, прогуливал занятия и т.п. В итоге его берут на работу, на которую попасть реально толковому специалисту, который сможет, к примеру, тренировать детей, больных ДЦП, просто нереально. Вот тебе и связи. А потом выясняется, что этот вот "специалист" просто загубил детей, взрослых, больных ДЦП своими тренировками. Понятное дело, что долго он работать не будет, однако за то время, покамест он работает, он попросту наделает столько дел, что мама не горюй %) Добавлено через 1 минуту
 Сообщение от seokiller  абсолютно нет. Даже если деньги есть, напрямую без связей никто из преподов не возьмёт, если он конечно не полный дурак! И это тоже верно. Боятся, а то вдруг кто-то сдаст кого-то за то, что он продался  Добавлено через 6 минут terehoff, Алексей, то, что у тебя так хорошо сложилось, не говорит о том, что и у других будет также все классно  Люди разные, живут в разных местах и судьбы у всех разные. Ты можете трудиться сколь угодно, а все равно будет все рушиться перед глазами. Так что тут не в меньшей степени играет и удача. Можете верить в нее, можете нет, но она есть. XataB не с потолка все взял и написал. Видимо у ТС уже была не самая приятная ситуация, поэтому и решил накатать такой вот пост Добавлено через 5 минут
 Сообщение от soul  ТС прав на 1000% - я тоже когда то поступил в универ на бюджет набрал хуеву тучу баллов - закончил чуть ли не скрасным дипломом - а толку, я даже не ебу где этот диплом - и он нахуй не нужен, будь ты мега гением - если не создашь тему, будешь жить на 1-2к в мес и радоваться судьбе - а другое дело, когда у тебя дядя глава ГазПром - как вы думаете будет ли там нужен универ и сами смогли бы вы залесть на должность с баблом 100-200к мес$ ? - ответ ХУЙ - так что заканчивайте тещить себя надеждами ) Абсолютно согласен. Толку от диплома, если устроишься по специальности на работу с окладом в 200$. На эти деньги сейчас даже у нас, в Украине в любом селе не проживешь, не говоря уже о городах.
|