связи, знакомства в данном случае это способ стартовать быстрее. В блоггинге ты достигнешь успех, но, вот только если ты знаком с уже известными блогерами, произойдет это гораздо быстрее (при наличии адекватного контента). Про универ и фирму - погорячился маленько .
Адекватный контент, понятие растяжимое:) Может автор блога тупо копирует статьи у других (рерайтит немного), врятли он будет интересен. Мне кажется в блоггинге, как раз таки влияние связей должны быть на последнем месте.
Ну ладно, разобрались, что такое действительно есть. Давайте на примерах теперь :)
Давай, Паш на примерах :). Давай я приведу свой пример. Когда я пытался в универ Вернадского поступить на галимую, как сейчас считается специальность по физической культуре, было несколько вариантов. 1) нужно все было сдать идеально: сочинение по русскому языку; 2) спортивные игры; 3) атлетику. В сумме со всем справился на отлично. То есть по баллам проходил легко. Из 50 человек, которые поступали, от силы 7-8 сдали как положено. Остальные же попросту заплатили баблоса, а это 1500$ и прошли как ни в чем не бывало. У меня не было тогда ни связей, ни денег, хотя деньги определили бы связи. Естественно я не прошел, чему и рад . Вот тебе и пример. Второй пример. Опять же, пишу по своей специальности, так как большинство думаете, что если закончил универ по специальности "физическая культура", значит тупой . Есть у меня друг, он реально ну не шарит абсолютно ни в чем. В универе учился на 3, прогуливал занятия и т.п. В итоге его берут на работу, на которую попасть реально толковому специалисту, который сможет, к примеру, тренировать детей, больных ДЦП, просто нереально. Вот тебе и связи. А потом выясняется, что этот вот "специалист" просто загубил детей, взрослых, больных ДЦП своими тренировками. Понятное дело, что долго он работать не будет, однако за то время, покамест он работает, он попросту наделает столько дел, что мама не горюй %)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от seokiller
абсолютно нет. Даже если деньги есть, напрямую без связей никто из преподов не возьмёт, если он конечно не полный дурак!
И это тоже верно. Боятся, а то вдруг кто-то сдаст кого-то за то, что он продался
Добавлено через 6 минут terehoff, Алексей, то, что у тебя так хорошо сложилось, не говорит о том, что и у других будет также все классно Люди разные, живут в разных местах и судьбы у всех разные. Ты можете трудиться сколь угодно, а все равно будет все рушиться перед глазами. Так что тут не в меньшей степени играет и удача. Можете верить в нее, можете нет, но она есть. XataB не с потолка все взял и написал. Видимо у ТС уже была не самая приятная ситуация, поэтому и решил накатать такой вот пост
Добавлено через 5 минут
Сообщение от soul
ТС прав на 1000% - я тоже когда то поступил в универ на бюджет набрал хуеву тучу баллов - закончил чуть ли не скрасным дипломом - а толку, я даже не ебу где этот диплом - и он нахуй не нужен, будь ты мега гением - если не создашь тему, будешь жить на 1-2к в мес и радоваться судьбе - а другое дело, когда у тебя дядя глава ГазПром - как вы думаете будет ли там нужен универ и сами смогли бы вы залесть на должность с баблом 100-200к мес$ ? - ответ ХУЙ - так что заканчивайте тещить себя надеждами )
Абсолютно согласен. Толку от диплома, если устроишься по специальности на работу с окладом в 200$. На эти деньги сейчас даже у нас, в Украине в любом селе не проживешь, не говоря уже о городах.
У меня тоже есть пример из жизни насчет связей. Приехал я учиться в другой город. Поступал на одну специальность, а меня вообще кинули на другую, объяснили - это тем, что слишком группы уже большие. Хотя у меня был не самый маленький балл по ЕГЭ. В итоге группа у нас получилась 13 человек. У кого были деньги и знакомые пошли и решили этот вопрос. Хотя универ довольно приличный, входит в 5ку лучших по России, но всё равно здесь берут, но берут просто огромными суммами. У меня знакомых не было, был я совершенно один в этом городе, а уж тем более я не собирался просто так платить огромные деньги.
В итоге нас оказалось 5 человек. Представляете 5 человек в группе? Это каждый день надо было готовиться, "задрачивать" учебу, потому что тебя спросят полюбому! А попробуй только не пойти на учебу, тебя сразу заметят, и потом отчитают.
2,5 года я вот так учился, многие скажут так это хорошо, образованным будешь, всё лучше всех знать. А зачем мне нужна высшая математика, теория вероятности и т.д.? Да не зачем. Сегодня я знаю, завтра я уже забуду это. То что мне было реально интересно я получал из книг, учился только ради диплома.
На протяжении всего обучения я хорошо общался с деканатом. В общем познакомился со всеми там. После 2,5 лет учебы у меня случился переломный момент в жизни, у многих наверное такое было, я задался вопросом, а зачем мне эта специальность? Мне это вообще не интересно! Стал увлекаться другим интересным делом. И на учебу забил вообще.
Когда вывешивали списки на отчисления, я думал, но всё я там окажусь. Меня там никогда не было! А встречав зам. декана, она мне говорила Саша давай сдавай там долги. И вот так вот после 2 курса я не посещал университет вообще, представляете я не разу не был ни на одном занятии!
Сейчас я учусь там же на 5ом курсе и уже пишу диплом и ни разу не весел в списках на отчисление. Тьфу, тьфу, тьфу :)
Связи многое решают в жизни, но специально их наращивать мне кажется низко, но многие этим пользуются и добиваются невероятных успехов. У меня же всё получилось спонтанна, я просто ходил в деканат по делам, в итоге познакомился там с людьми и они меня вывезли в трудную минуту :)