Феномен криптовалюты или как я из вебмастеров ушёл в финансисты

(Ответов: 63, Просмотров: 5476)
Страница 1 из 7 123 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    а вот и красивая история :)

Год назад, прошлым летом, у меня был основной проект связанный с производством текстов для поискового продвижения “seo” noxon-text.ru, который я только только поднял и который реально генерировал целую кучу бабла (100-200 тыс. рублей в месяц чистыми - мне хватало). В начале осени после бытового предательства со стороны любимой я ушёл в глухую депрессию и разочаровался во всём женском роде. Депрессия продолжалась до нового года. В это время конечно же усилились конкуренты, сменилась коньюктура, я прозевал серию мощнеших сигналов от рынка. Короче классический сюжет уничтожения стартапа на взлёте. Чистый доход снизился до 50к, я попытался продать проект, но без особого энтузиазма.

В начале 2013 года, когда меня отпустили деструктивные силы, после пристального изучения феномена криптовалюты я решил сменить вектор движения и от стартапов ушёл в финансы.

Надо сказать, что это не было слепым “входом в тренд”. У меня как у Ъ-стартапера был опыт привлечения инвестиций в свои проекты, сначала на shareholder.ru (краудфандинговый проект webmoney), затем на youmax.com (проект от сообщества mmgp.com). Конечно же не без “школы общения” с раздражёными, пугливыми, дотошными инвесторами и не менее деструктивными форумными теоретиками пугающих первых тысячами надуманных пророчеств (которые настолько же далёки от истины, сколь драматично ужасно реальное положение дел). Короче я не в теории, а нутром почувствовал безграничную силу и глубину нового тренда и космический инвестиционный потенциал криптовалюты. Я вложил в биткоины не только свои накопления, но и всю веру, отняв остатки от своего стартапа и всех старых проектов (в финансовом выражении это конечно вылезло в кучу долгов). Это нужно было сдлеть, т.к. нельзя начать новое не закончив старое.

Далее события развивались стремительно. Долгое и медленное нагнетание обстановки в профильных сми вокруг темы криптовалюты, затем кипрский кризис (на деле оказавшийся кризисом русских банков на кипре, в чём я лично убедился съездив туда в начале июля) и десятикратный рост курса за месяц.

Давайте посмотрим мою бухгалтерию за прошедшие полгода по месяцам. В первой колонке месяц, во второй количество BTC которыми я владел под конец месяца, в третей колонке курс биткоина к доллару, в четвёртой деньги которые я выводил и тратил (не реинвестировал!).
    01 800 15
    02 750 20 -750$
    03 650 35 -3500$
    04 600 100 -5000$
    05 400 110 -22000$
    06 230 100 -17000$

На те 1.5 миллиона, что я потратил за полгода я мог бы каждые выходные в клубах “тратить киллограммы денег восседая с моделью на коленях”, как поётся в песне у Легалайза. Но я их потратил куда более интереснее)

Само колебание курса с 70 до 300$ это особенный кайф, который реально сносит крышу. Заходишь ты такой с утра в интернет, а у тебя 3 миллиона. Заходишь вечером – уже 5ть. В эти моменты ты чувствуешь как шатаются и колышатся все твои устои так планомерно взращиваемые с самого детсва (порой “вопреки всему”)…

a) начиная с глубокого детства когда бабушка расстраивалась, когда я не забирал сдачу 1р у кассирши в парке развлечений.. Тогда я понял, что надо зарабатывать столько, что бы не считать сдачу (сейчас монетки я стараюсь оставлять на чай).
    b) заработаные первые тысячи рублей в 10ом классе, что бы я потом вложил их в домены и пузомерки (тиц яндекса, который нужно уже давно отменить), что бы зарабатывать свои первые $10/день “с сапы”. Пассивный доход, чё.
    с) “Квартира молодых миллионеров” на м. Проспекте мира. Мой друг Игорь тогда лопатил бабло беря заказы на free-lance.ru от раскачанного аккаунта и отдавая анонимнам (не сказать что красивый, но очень доходный бизнес). Тогда я осознал, что мало иметь большой cash flow, надо ещё и устранить себя из него как менеджера. Тогда я сделал свою биржу текстов для сеошников.
    d) И вот сейчас, в обычный день начала апреля, когда ты за день стал богаче на несколько миллионов рублей – суммы которой некоторым нехватает на операцию, что бы спасти жизнь своей матери. Пришло понимание, что вся финансовая система мира насквозь прогнившая и держится только за счёт мощнейшей поддержки со стороны небольшой группы людей сосредоточившие себе власть на миром (военные), власть над умами (сми), власть над моралью (религия).

Ну что то я опять ушёл в лирику. Давайте вернёмся к цифрам. А точнее к идеи, силу которой подтверждают цифры (как возвращение джобса в эпл и небывалый космический взлёт компании – торжество идеи над аналитиками). В наш век можно быть сколько угодно правым сидя у себя на кухне (или на форуме) и доказывая случайным попутчикам свою истину. Ещё проще быть правым сидя у себя в голове медетируюя под звуки “Ом” (это такая индийская мантра под которую йоги соединяются с богом). Но только цифры подтверждают твою правоту в общечеловеческом масштабе. А цифры таковы, что я за только за прошлый месяц потратил 12 среднемесячных зарплат московского программиста, который в свою очередь получает в два раза больше, чем мой отец.

Я понимаю, что эту звучит как “Я на себя подрочил, теперь вы подрочите”. Но я от всего сердца призываю задуматся всех окружающих кого финансовая ситуация не устраивает, действительно вы там где нужно? Этот феноменальный стартап под названием bitcoin вошёл в стадию, когда в игру включаются уже серьёзные ребята имеющие выход на заводы и лаборатории. Lets go party with us!

• 11

Спасибо сказали:

Brovik(18.07.2013), come_to_daddy(23.06.2017), DeleteD(19.07.2013), GeeTon(19.07.2013), iph0ne(04.12.2013), ipreallyfire(18.07.2013), Majest1ck(18.07.2013), MERS(20.07.2013), Septik(18.07.2013), strarcraft(19.07.2013), STRIJ(19.07.2013), Terz(18.07.2013), Wekze(19.07.2013), zxgame(19.07.2013),
  2. Banned
    написано красиво и с талантом, а собственно к чему? Если это призыв к действию, то собственно где инструкция? НУ или рефка на край ) Куда идти что делать? )

Если просто порисоваться, то да - хорошо рисуетесь )))
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(18.07.2013),
  3. Дипломник Аватар для Routa
    а почему динамика биткоинов в наличии такая печальная? и так-то да, про что тут? пп открыл типа феодалкеш или что?
    • 0
  4. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    Хороший пример смены направления с удачным исходом. Фортануло вообщем. Собственно, как я и думал, так и продолжаю думать, для любых стартапов нужен капитал и притом солидный, он у Вас был и Вы его правильно инвестировали, теперь нужно продолжать в том же духе и делать новые инвестиции.

И еще один момент, с каких пор Вы финансист?
    • 0
  5. Гуру Аватар для Brovik
    Очень хороший стиль написания.
    А по поводу темы статьи так скажу:
    Сегодня рост, завтра жопа - это биржа, сейчас просто везет.
    У моего друга за день заработок был около 30к баксов на бирже, он сделал еще одну ставку(от жадности),
    при которой мог поднять около 200к зелени....и это за день. Но как всегда что-то пошло не так и он все про...л. :)
    • 0
  6. Опытный Аватар для egor63rus
    А вы биткоины сам добываете? Если да то сколько денег у вас ушло на железо?
    Место свободно!
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для zloberman
    потом на рынок пришли китайцы и битки резко стали майниться в нереальных объемах. И рынок рухнул. До скольки там сейчас битки упали с 300 ? И как эмоции ?
    • 1

Спасибо сказали:

vefaro(29.06.2017),
  8. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от noxon.su Посмотреть сообщение
    На те 1.5 миллиона, что я потратил за полгода я мог бы каждые выходные в клубах “тратить киллограммы денег восседая с моделью на коленях”, как поётся в песне у Легалайза. Но я их потратил куда более интереснее)
    Ну колись ужо, куда слил баблос) Сумма выходит хоть и приличная, но ни недвижку хорошую на такое не купишь, ни даже Бэху в кредит.
    Цитата Сообщение от noxon.su Посмотреть сообщение
    Само колебание курса с 70 до 300$ это особенный кайф, который реально сносит крышу. Заходишь ты такой с утра в интернет, а у тебя 3 миллиона. Заходишь вечером – уже 5ть. В эти моменты ты чувствуешь как шатаются и колышатся все твои устои так планомерно взращиваемые с самого детсва (порой “вопреки всему”)…
    Нормально они взращиваются, не всем же биткойны фармить или майнить или как их там выдрючивают)
    • 0
  9. Студент Аватар для bigxam
    Мужики, может кто объяснить нормальным русским что это за криптовалюта? Тоесть смысл я уловил, но как её увязать с осязаемыми нашими "деревянными" не понял. Вики начинает умничать с первого абзаца:

Bitcoin, Биткоин, часто Биткойн (от англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённые единицы для учёта. На собственном сайте Bitcoin характеризуются как «цифровая валюта». В официальных отчётах Всемирный банк, ЕЦБ и ФБР — «виртуальная валюта». По классификации комиссии по финансовым преступлениям (англ. FinCEN) при министерстве финансов США Bitcoin относят к «децентрализованным виртуальным валютам»[5]. Часто bitcoin называют «криптовалютой».
    noxon, салам тебе персональный - часто заказывал на твоем сервисе текста.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от bigxam Посмотреть сообщение
    Мужики, может кто объяснить нормальным русским что это за криптовалюта?
    Веришь, сам долго читал-читал еще полгода назад, но так и не въехал тоже))) Больше смахивает на тупой лохотрон, только на этот раз для айтишников и школоты, которая там че-то майнит на каких-то видеокартах. Какие-то блоки запечатывают с хэш-кодами, тьфу, херней страдают, ИМХО, пока вот такие люди, как Александр, зарабатывают)))

Еще очень много загадочной инфы о том, что криптовалюту активно используют торговцы наркотиками, оружием и памперсами для взрослых, как-будто им всем больше нечем заняться))) Ладно, про памперсы я придумал, признаюсь, но остальное у меня тоже никакого доверия не вызывает. Сплошное надувательство.
    • 0
Страница 1 из 7 123 Последняя