В прошлом году ездил в Геленджик, общался с местным населением по поводу переезда туда на ПМЖ. Говорят, что там хорошо жить только в сезон отпусков. Зимой же там чертовски холодно, работы очень мало, а цены такие же высокие (хотя я в магазинах был - цены от наших практически не отличаются). Вот думаю, может они специально страх нагоняют, чтобы конкурентов поменьше было?
В прошлом году ездил в Геленджик, общался с местным населением по поводу переезда туда на ПМЖ. Говорят, что там хорошо жить только в сезон отпусков. Зимой же там чертовски холодно, работы очень мало, а цены такие же высокие (хотя я в магазинах был - цены от наших практически не отличаются). Вот думаю, может они специально страх нагоняют, чтобы конкурентов поменьше было?
В сезон хорошо жить местным, которые что-либо продают. Зимой там обычно, нормальная температура ( в Новороссийске холоднее, из-за ветров ). Работы мало, да - город ведь не большой. А цены обычные, ничем не отличаются.
Я думал, что в Окуневке наоборот дороже гораздо жить.
Там не больше десятка нормальных домов. Остальное - курятники. Мы нашли татарку на окраине села, баба пашет по 20 часов в сутки, кормит пятерых детей и постоянно улучшает жилищные условия. 3 раза у неё отдыхали, с каждым годом условия всё лучше, но с нас по-прежнему по 40 грн берет. А так - от 50. 90% местных жителей предлагают реально душные и вонючие курятники за те же 30-40 грн в сутки.
Сообщение от Wildo
Поговаривают даже, что там дача нашего Яценюка))
Не правда, там шикарный дом у Окуневки строится уже лет 5 (3-этажный дом прислуги и пару гектаров территории у моря), но он не Яценюка, а какого-то генерала, не политика. А вот на Беляусе замок Медведчука.
Я почти всгда в Тарханкут ездил, там вода чистейшая.
В прошлом году в Окуневке очень грязная была все 10 дней, которые мы провели на Тарханкуте Собственно, поэтому случайно нашли упомянутый выше Беляус - всего 15 км расстояние, но там вода чистейшая, несмотря на приличное количество народу (относительно, конечно).
Сообщение от Landorn
Теперь вот на Ялту подсел из-за всяких мероприятий
Блин, а я вот вообще никогда не понимал, что в Ялте особенного. Салюты через день и концерты раз в неделю?