По моему мнению все дело в том, что это у тебя блог, а следовательно ты публикуешь такие статьи, которые являются реферальными и рекламными. К примеру я у тебя заметил на сайте рекламу новой системы продажи ссылок. А как бы ты поступил, если бы у тебя был серьезный проект, а один из твоих клиентов рекламировал бы сайт конкурентов, говоря о том, что это новый сервис, новые возможности и тому подобная дребень. Лично я считаю, что все дело в подобных статьях и им не нужны такие сайты в системе. Следовательно, получилась ситуация, когда тебя заблокировали за поведенческие факторы, точного объяснения которым нет. Если коротко, нашли левую причину для блокировки.
Лично мне решение модератора ггл кажется более чем обоснованным, особенно после того как через 5 секунд просмотра вылезло окошко, которое не дало мне дочитать статью и я её попросту закрыл. Какие у вас там могут быть пф?
А как по мне, проекты, которые выдумывают критерии оценки на ходу - жутко бесят, показывая свой не профессионализм. Да, возможно в блоге/сайте и есть реклама конкурентов, но в правилах это же не запрещается!
А то, что они не доработали свои правила, это должны быть их проблемы а не веб-мастера. Смахивает на звездную болезнь, но как свойственно звездам они со временем тухнут.
Придерживаюсь мнения, все что не запрещено - разрешено.
Последний раз редактировалось bober; 24.07.2012 в 19:46.
У меня один сайт в ГГЛ. Размещено около 500 ссылок. Стараюсь правила их системы не нарушать, однако не слежу за изменениями правил, поэтому допускаю, что может что-то где-то со временем и нарушилось. Но если мой сайт заблокируют - забью на эту биржу и снесу все 500 ссылок нафик. Кто от этого выиграет, а кто проиграет?
ordozz, Конечно ты от этого выйграешь - но люди лешаться ссылок...
А с другой стороны - конечно хорошо если у тебя там один проект и ты так вот демонстративно снял все ссылки - а как быть если проектов десяток? если есть деньги на гарантии и компании по покупке ссылок и если их тоже десяток?
За такие действия можно схлопотать бан -а значит потерять понтроль над сотнями купленных ссылок, а значит вполне ВерноятнО совсем их потерять.
ordozz, Конечно ты от этого выйграешь - но люди лешаться ссылок...
Это я рассматриваю лишь как крайнюю меру в борьбе с ГГЛ - обычно я никогда не снимаю размещенные ссылки. Только в случае, если целевой сайт более месяца лежит. И то после согласования с биржей. Я надеюсь, что до снятия всех ссылок не дойдет. Кстати, на заметку оптимизаторам, которые покупали, покупают или собираются разместить на ГГЛ ссылки: не все сайты одинаково полезны. К примеру, вы покупаете ссылку на сайте с тИЦ 10, и платите, как за тИЦ 10. А через год тИЦ вырастает до 60 и вы получаете ссылку с сайта с тИЦ 60 по цене тИЦ 10. А бывает наоборот - сайт отправляется в бан. Намек - смотрите историю тИЦа сайта.
А как по мне, проекты, которые выдумывают критерии оценки на ходу - жутко бесят, показывая свой не профессионализм. Да, возможно в блоге/сайте и есть реклама конкурентов, но в правилах это же не запрещается!
Думаю это здесь вообще не причем. Да и ПФ тоже. Гляньте сюда _http://backspark.net/2012/v-adsense-deneg-net.html 29 внешних ссылок Посмотрел еще 4 странички, аналогично, от 15 до 20 Ведь наверное, когда сайт добавлялся в систему столько не было - иначе, просто не взяли бы. Ну и с точки зрения рекламодателя - если я поставил в условиях максимум, 3 ВС, а вебмастер через полгода превращает эту страничку в линкопомойку, то в топку таких мастеров и их сайты. ТС - вы нарушили условия, и исключили вас по делу.
И вот это
Сообщение от ordozz
Но если мой сайт заблокируют - забью на эту биржу и снесу все 500 ссылок нафик
Очень сильный сдерживающий фактор. Биржа не будет удалять площадки без серьезных причин, ведь некоторые рекламодатели, страхуют ссылки. А платить, вслучае чего, придется из своего кармана
ПС сайт с жуткими тормозами работает.
Последний раз редактировалось genjnat; 24.07.2012 в 22:32.