Проверка в ГГЛ идёт до пяти РАБОЧИХ дней, так что если вы в пятницу отправите, то удивительного ничего нет в том, что в следующую пятницу ответ получен будет.
0pium, Чеснок, пару тройку недель назад проверяли 7 дней, и дали отказ. А вчера вечером добавил сайт снова и получил отказ уже сегодня!! Меньше суток ушло на проверку...
3 раза подавал на модерацию в ГГЛ один и тот же сайт. Все 3 раза сайт не менялся. 3 раза получил отказ, но с совершенно разными формулировками :) Было уже: "недостаточно статей для размещения ссылок" - а то, что 99% оптимизаторов хотят размещение в НОВЫХ статьях - ничего? "агрессивная реклама" - было 2 баннера на странице и одна тематическая тизерка на 3 тизера. Никаких попапов и т.п. "недостаточное к-во" естественных бэков" - афигеть! у большинства сайтов в ГГЛ естественных бэков меньше, чем покупных. Кстати - сайт тИЦ 20, возраст - 1,5 года, более 2 тысяч страниц в Яндексе и в Гугле.
ordozz, насколько я понимаю под формулировкой "недостаточное к-во" естественных бэков" речь идет совсем не о покупных ссылках, а о некачественных бэках - результатов прогонов. Что касается тизеров (пусть даже это тематические тизеры), то есть же мнение, что поисковики за них прессуют, а это значит проблемы с индексацией, сохранением в индексе и отсутствие перспектив роста пузомерок. И на фига оптимизатору это надо? Лично я в ГГЛ ссылки на страницах с тизерами не покупаю, а в Sape - только если с сайтов в большими ТИЦами.
речь идет совсем не о покупных ссылках, а о некачественных бэках - результатов прогонов
Я ни разу в жизни не заказывал ни у кого "прогонов" - все ссылки или естественные, или с того же ГГЛ/ротапост, или с сапы/линкфид, или с прямых обменов. Не исключаю, что как-то подмешались "левые" ссылки, но минимум 95% это те, о которых я только что сказал.
Сообщение от chirkofff
Что касается тизеров (пусть даже это тематические тизеры), то есть же мнение, что поисковики за них прессуют
Забыл уточнить - перед тем, как подавать на модерацию в третий раз, я снял с сайта все тизеры и баннеры - остался только Адсенс - и то не по максимуму.
Я не собираюсь ругаться с ГГЛ - наоборот, скажу, что ГГЛ отличная биржа и меня в ней почти все устраивает и как вэбмастера и как оптимизатора. Просто должны быть какие-то правила игры, однозначные и понятные обеим сторонам. А иначе получается какая-то лотерея. Да и обидно, что когда я как оптимизатор ищу площадки, иногда натыкаюсь на сайты, значительно хуже моего. Хотя в ГГЛ - еще ничего, а в вот в сапе полно таких ГС, что ужас - клоакинг, автоперевод, ресторы с вэбархива, клоны сайтов, генеренный контент, контент, ворованный с соцсетей и т.п.
Последний раз редактировалось ordozz; 26.08.2012 в 18:47.