Обратная связь этим инструментом не предусмотрена вообще. Только команда получено столько то доменов и все.
скажем так, при повторном обнаружении нарушений рекомендаций, возможен полный бесрочный бан в системе.
никакого. Копирайтер(человек не владеющий темой по заданной тематике) пишет тексты на основе других, принося в ПС 100500 похожих как один текстов. ПС офигевает и начинает отрабатывать пандой в гугле(или АГС я так понимаю что-то похожее в яше). В результате страницы просто выкидываются и никакими ссылками их не затащищ в топ.
а кто заставлял? И теперь что пс должна амнистировать типа "я не знал"?
инструмент не предполагает получения большого трафика, как и сами ПС не гарантируют наличие каждого сайта в топ1. Примеры по снятию есть на гуглефоруме вебмастеров. Сходите и почитайте, или не говорите о том, чего не знаете начитавшись блогов аптимизаторов :)
---------- Сообщение добавлено 12:02 ---------- Предыдущее 12:01 ----------
в адвордсе думать нужно и мозги иметь :) а покупать, голова вообще не нужна была, до введения паингвина :)
Google — Тролль, или почему не работает Disallow Links
(Ответов: 26, Просмотров: 3128)
- 28.03.2014 12:32Гуру

Спасибо сказали:
CuxpecT(30.03.2014), - 28.03.2014 13:23
Обещало снятие санкций, и в панели ГВМ написано что санкций больше нет, а по факту они остаются - трафика нет.
а ведь для некоторых сайтов (у которых тысячи ссылающихся доменов и сотни тысяч страниц), чистка ссылочного профиля это работа, которая требует немалого труда, времени, денег.
Некоторые из этих сайтов я вам даже показывал - они качественные, все приняты и в ЯК и в ДМОЗ, сделанные для людей. Трафик с Гугла (до закупки и с нулевым ссылочным) исчислялся тысячами, сейчас (после, якобы снятия санкций) – исчисляется десятками.
Если санкции снимаются, значит снимаются – если нет, или только частично – то так и нужно сказать.
Так, а нахрена в таком случае этот инструмент?
И нахрена сообщение в ГВМесли по факту сайт остается зафильтрован?)))))))В отношении этого сайта не принимались меры по борьбе с веб-спамом.
Это и назывется, обман и тролинг :)Последний раз редактировалось genjnat; 28.03.2014 в 15:01.
- 28.03.2014 17:23Гуру

Снятие санкций !=поднятию трафика. закроем это вопрос? По сайтам, нужно смотреть, какой контент они дают? Про рерайты уже писал выше. Конкуренция в некоторых нишах тоже колосальная.
Изначально это не рекомендовалось. Потом пошли санкции, так как никто не понял по хорошему. Кто виноват?
Вы понимаете, что означает выше мной написанное про ссылки "устанавливаются в нофолоу"? То есть, вес этих 10к ссылок про которые Вы говорите, может быть нулевой? Выводы?
Что-бы начать жить по честному и без понятий нагнать трафик. Заниматься сайтом. Дать пользователю, то что он ищет, а не просто копипастить и рерайтить все, что найдено в других местах.
Весь остальной треп, уже будет троллингом :) - 28.03.2014 17:33
genjnat,
2-4 месяца я ждал пока траф восстановиться...
при этом на сайт ежедневно +2-3 новости, комменты и тд все покупное денег ппц ушло но площадку вернули.
так что здесь только ждать нужно - 28.03.2014 19:28
Я вроде уже два раза написал - на сайтах был существенный трафик с Гугла ДО закупки ссылок и санкций. Если санкции сняли - значит трафик должен вернутся на первоначальный (безссылочный) уровень, не?
А если не сняли (или сняли не в полном объеме), то зачем это сообщение в ГВМ
так а кто тролит то?) Может тот кто утверждает что снятие санкций не равно возврату позиций, хотя бы на базовый уровень.
И к чему эти разговоры про качество сайтов – если санкции за ССЫЛОЧНЫЙ СПАМ и накладываются/снимаются внезависимости от качества.
речь вообще о коммерческих проектах, там материалы штатные журналисты пишут - каждый из них является одним из лучших в своей тематике и регионе
Было бы интересно посмотреть, и доступ к стате – если возможно, скиньте в ЛС.
У меня по самому первому с которого якобы сняли санкции, уж почти год прошел. Подвижки по позициям были, но не существенные, там где до санкций было 1-5-10, после их снятия – 25-50-150. На остальных примерно так же.Последний раз редактировалось genjnat; 28.03.2014 в 20:37.
- 28.03.2014 21:36Гуру

не. Однозначно. Алгоритмы меняются? Конкуренты появляются? или все также стоит на месте?
а материалы они откуда берут? Из головы? Опыта? или интернета?
Вот и получается 100500 статей, ни о чем, с рерайтом. Алгоритм "панда" знаком? Он и занимается чисткой рерайтеров.
Забыл добавить, про те два сайта про которые выше пишите. Вы же голословно с разговора с клиентами, утверждали, что оба подавали на пересмотр? А что, на самом деле оказалось? Один вообще ничего не делал. Снова будете утверждать, что это не работает? А не работает, может потому, что ничего не делают? А только вопят? ДМОЗ покупаемый каталог. Там обычные люди работают. ЯК не знаю. Туда вообще попасть очень просто, если проект хороший. и у яши индекс малюсенький по сравнению с тем же гуглом. Им же, нужно хоть что-то, показывать по запросам?Последний раз редактировалось pyramida; 28.03.2014 в 21:41.
- 28.03.2014 21:54
pyramida, ну что вы за человек?)
вон nn165m показал свой сайт, с которого тоже "сняли санкции", по отдельным запросам вылез, а значительная часть Н/А топ 200, или вообще Н/А
По вашему выходит, абсолютное большинство попавших под ручные санкции параллельно еще и панду получили?
почему просто не признать, что санкции за ссылочный спам полностью не снимают, аналогично постАГСникам – сайты все равно ограничиваются в ранжировании.
Опять двадцать пять - до санкций за ссылочный спам значится нормальный контент был, а после их снятия - превратился в гамнорерайт... - 28.03.2014 23:25Новичок

Не вступая в холивар, скажу лишь, что был один клиентский проект, где ранее на него набрали добрых 3 десятках ссылок неизвестно откуда и панель WM показывала наложение санкций.
Вначале, в надежде, что и так прокатит, отписал саппорту, что мол ссылки не мои и знать о них ничего не знаю - удаляйте. Не прокатило
.
Во второй раз снял ахрефсом все беки, явно мусорные отправил в disavow, а часть статейных оставил как было. В результате по прошествии месяца фильтр сняли, а еще через месяц по брендовым запросам сайт появился в выдаче и сейчас уверенно идет вверх.
За прирост трафика не скажу, поскольку там и всего-то траффика кот наплакал, учитывая специфику и региональность. Это скорее понты для клиента.
В целом инструмент работает, но не так быстро как хотелось бы. - 29.03.2014 20:25Гуру

nn165m, сайт в лс сможете показать? Только предупреждаю, его гуглерам буду показывать :)
- 29.03.2014 20:51
Кстати, pyramida – по сайтам что наблюдал, просматривается что ручные санкции накладывают за биржевые ссылки, за спам (профиля, комменты, каталоги, пр.) - автофильтр.
Последних (изгаженных всяческими прогонами) большая выборка, и ни одного сообщения о ручных
Не думаю что инфа секретная, интересно было бы узнать, совпадение или так и есть?
Тэги топика: