Awardik, ну вот взял я тему и написал с головы текст, что это как не копирайт?)
zhurik, согласен, когда говорят "копирайт на любую тему" это уж больно подозрительно кажется.... Либо поверхносный текст, либо рерайт, в лучшем случае нескольких источников.
- 17.10.2013 23:02
Спасибо сказали:
jansen(18.10.2013), - 17.10.2013 23:10
manifesto, если это будет Ваше мнение о чем-либо, то да — это копирайт. Но вряд ли Вам за его будут платить деньги (за мое тем более). А если вы расскажите какую-нибудь известную историю — увы рерайт.
ИМХОСпасибо сказали:
jansen(18.10.2013), - 18.10.2013 02:07
Раньше вроде у некоторых была такая услуга - Авторский текст, теперь ни у кого не вижу. Это и был видимо тот самый чистый копирайтинг.
Спасибо сказали:
jansen(18.10.2013), - 18.10.2013 03:17
jansen, По сути грань есть, но ситуация такова (судя по фрилансу), что рерайт и копирайт отличается лишь ценой и предоставлением источников исполнителю.
Кому отдать предпочтение? - в зависимости от цели.
Если цель наполнить саттелит для сапы или добить странички для GGL, то сойдет и рерайт.
Копирайт для качественного сайта. (Для реально качественного сайта!)
Просто мысли по теме:
Я занимаюсь 4 года копирайтингом и все больше убеждаюсь в отсутствии универсальных копирайтеров, т.е. предложения типа "Пишу статьи на любые темы" уже повествует о том, что исполнитель намеревается тупо рерайтить.
P.S. Если допустил ошибки или не особо понятен ход мыслей, то извините) я 15 часов за пк уже сижу.Спасибо сказали:
jansen(18.10.2013), - 18.10.2013 04:30
Согласна с ТС, суть профессии у представителей обеих веток контентмейкинга одна, и заключается она в создании текстов. Все мы - райтеры, а приставки "ре" и "копи" - это рудименты web-сленга, пора от них избавляться.
Личный опыт: Когда мне нужно "такое же, только с перламутровыми пуговицами", я заказываю глубокий рерайт, а когда задача заключается в том, чтобы "расписать особенности кассовых аппаратов из списка", оформляю заказ на написание авторской статьи. Если автору удастся найти в сети статью, идеально подходящую под поставленное задание, и сделать из нее уникальный материал путем грамотного рерайта, отлично. Ведь мне, как заказчику, важен результат.
P.S. Как автор со стажем добавлю, что найти информацию на любую тему сегодня проще, чем готовый исходный текст, соответствующий всем требованиям заказчика. Потому, скорее каждый второй рерайт содержит элементы авторского текста, чем не наоборот.Спасибо сказали:
jansen(18.10.2013), - 05.11.2013 13:23Banned

Shuro4ka, по поводу этого
Предлагаю расслабиться :) Глубокий рерайтнгглубокий рерайт
А вот с этим я с вами согласен на все сто:
Лично сам, когда пишу рерайт, люблю делать вставки в текст от себя, типа тонкий намек на дискуссию. Такой метод написания текста побуждает читателей вставить и свои пять копеек в комментариях к статье.каждый второй рерайт содержит элементы авторского текста, чем не наоборот
Плюс к этому, применяю сленг, хотя не везде он уместен, также люблю писать с легким юмором, чтобы читателю подымать настроение. Если у человека хорошее настроение, то он быстрее согласится купить товар или оплатить услугу. Не так ли? - 07.11.2013 18:56
Тэги топика: